![]() |
Автомобиль глохнет на ходу при попытке запуска нет зажигания
Всем доброго времени суток, у кого была данная проблема, а именно:
На ходу, при разгоне, будь то при спуске на передаче не нажимая на педаль газа, без разницы в каком режиме, резко глохнет машина, вся приборка моментом тухнет, зажигание выключается как будто тупо повернули ключ в замке. При повторной попытке пуска бывает даже не сразу есть зажигание, автомобиль ни на что не реагирует. А бывает такое что сразу есть зажигание и запуск происходит без проблем как в обычном режиме. Такая проблема была как то год назад и не повторялась больше, забыл и забил как говориться. Но теперь приобрела массовый характер. Вчера спускаюсь в гараж, бац все вырубилось, заглохла. Сразу запускаю и без проблем. Сегодня так же приехал в гараж, заглушил, сделал дела, поворачиваю ключ, нажимаю кнопку, тишина нет зажигания. Стоит замок "Бастион-Гарант", поворот ключа, а потом уже первое нажатие на кнопку это включение зажигание, второе нажатие стартер. Ну думаю в кнопке дело. Разобрал кожух рулевой колонки, замкнул принудительно так же тишина, кнопка звонится и целая. Начал думать, покурил, нажимаю, все появилось. Позже еду по городу в левом ряду, бац и снова глохнет и все потухло, включаю аварийку и перемещаюсь в правый ряд. Но зажигание есть и запустилась сразу. Подскажите пожалуйста куда копать и что смотреть в первую очередь, поделитесь опытом, буду признателен. Смотрел драйв, искал инфу, но проблемы отличающие. Заранее спасибо!!! |
Re: Автомобиль глохнет на ходу при попытке запуска нет зажигания
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Машина какого года? НГ? Кнопка старт штатная? Профиль заполни, меньше наводящих вопросов будет. |
Я так понимаю, машина новая или свежая.
Чисто как информация к размышлению, был у меня полтергейст с десяткой. За машиной ухаживал и следил, поэтому уверен был в ней 100%. Но однажды случился такой глюк: при повороте на старт у меня тухла приборка вся, лишь едва светился символ чека. Заводилась через раз, могла весь день нормально себя вести, а вечером бац, и всё, не заводится. История была та ещё. Кончилось тем, что заменил провод массы с батареи на кузов. С виду как новый, но стоило кинуть копеечную медную косу из магазина и как рукой сняло. |
Не, не мужики, 2017 года, пробег 225к, я подумал в профиле инфа, вот и не стал уточнять. По "Бастиону" ну не знаю. 6 лет назад ставил его. Там вроде все просто с ним.
А да, экскюзима, мой косяк, в профиле дата регистрации. Давно сюда не писал. Качество делает АвтоВАЗ) |
Насколько знаю в 17 году кнопки старт не было, иль ошибаюсь?
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот все эти убранные уязвимости я бы проверил в первую очередь, затем все массы как уже выше озвучил OFA. ИМХО.
|
Цитата:
|
Не будет она глохнуть из за пропавшей массы акб
|
Цитата:
|
Если машина действительно 17 года, то кнопку кто-то установил сам. Смотреть как и по какой цепи она врезана. Попробуй восстанови заводскую схему.
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае я бы массы проверил везде на всякий, а то при плохом контакте всё что угодно может быть. Потом уже дальше идти проверять остальные цепи
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |