![]() |
Не горит ДХО со стороны водителя
Всем привет. Перестала гореть лампа дневного хода (ДХО) с водительской стороны. При переключении на режим "габариты", эта лампа горит нормально. Поменял местами эту лампу с лампой с пассажирской стороны. С водительской стороны всё равно не горит. Со стороны пассажира она горит нормально. Проверил мультиметром все предохранители в салоне, все рабочие.
Не знаю, как давно это началось и из-за чего, заметил только недавно. Лампочки стоят с завода. Комплектация Comfort Image, 2019. Беглый гуглёж находит похожие проблемы, но все они связаны с попыткой поменять лампы на диодные, после чего блок ЕММ уходит в защиту. При этом в машине перестают работать не только ДХО, но и подсветка стеклоподъёмников, задние габариты и что-то там ещё. У меня же не горят только ДХО с одной стороны. И не уверен что у меня есть блок ЕММ, за бардачком не находил его. Никто не сталкивался с такой проблемой? Может, есть у кого мысли, как починить, что проверить? |
Re: Не горит ДХО со стороны водителя
Цитата:
Предохранитель не должен быть, он один на обе лампы (не люкс). Добавлено через 1 минуту Ну а если нет толка разобраться в проводке то лучше сразу в сервис - меньше накосячишь. |
Цитата:
|
Полез проверить напряжение в патроне лампы. Перед этим постучал по нему немного. После чего ДХО заработал.
Надолго ли хватит, хз. Но сейчас всё работает. |
Цитата:
|
наука о контактах, ёптить.
|
Цитата:
А только постучать - это ждать засаду снова и снова. |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |