![]() |
нестабильная работа на прогревочных оборотах
Здравствуйте!
Веста кросс универсал 1,6 (21129) 2021 г.в. МКПП. Прошивка ЭБУ заводская. Бензин АИ-95 с новья. Иногда после запуска холодного двигателя он начинает немного троить. Если при этом немного газнуть и отпустить то на мгновение появляется детонация, двигатель немного подкидывает обороты, снижает до прогревочных и работает стабильно. Но через несколько секунд опять начинает немного троить. Потом это само проходит. От температуры на улице не зависит. Наблюдаю это иногда, и зимой и летом после длительной стоянки. То ли смесь слишком богатая. То ли угол опережения зажигания "уходит". Сейчас пробег 30 тыс. небольшим. Свечи меняли при ТО-2 на пробеге 21 тыс. км. До замены свечей такого не наблюдалось, но при прогреве немного плавали обороты. Официалам на это указывал. Они отмахнулись, мол ошибок нет при диагностике. Двигатель ровно работает. Сильно ты к вазовскому двигателю придираешься... Подскажите, какие параметры посмотреть через Car Scanner ELM или OPEN DIAG чтобы понять что происходит в эти моменты? Чек не загорается, ошибок никаких диагностика не показывает. Я так понял, что ЭБУ в весте пропуски зажигания не регистрирует. Я прав? |
Re: нестабильная работа на прогревочных оборотах
у меня были ошибки пропуски зажигания, с указанием номера цилиндра.
|
Возможно дело в лямбде. Что то подобное видел в интернете и там рассказывали какие параметры лямбды должны быть. Могут и свечи быть (или катушка). У меня было как то на Тигго, поменял комплект на ХХ неровно малость работал, на небольших скоростях практически незаметно. А расход бензина вырос сильно. Вернул старые назад и все прошло.
Цитата:
|
Цитата:
ну и действительно, когда пропусков мало, то ошибка, о которой я сказал, не выскакивает. |
Нужен анализ последних замен запчастей, расходников или толковый диагност с компом, который умеет анализировать картину по датчикам и находить где копать. Там элементарно подсос воздуха даже может быть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жена жаловалась на троение движка в августе и я раз в деревне завел с утра, и какая то вибрация была кратковременная при прогреве. Пробег 17000 км, сам уже месяц наверное не ездил на Весте, то командировки, то на Газели ездил в деревню.
|
У жены напарника что-то похожее было.
Оказалось в обратном клапане насоса торчала синтетическая нитка. Обнаружилось по измерению давления в рампе, оно скакало. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |