![]() |
Промывка форсунок, 1,6 МТ
Всем привет! Задумался о промывке форсунок, есть предпосылки. Вопрос:
если их не снимать, отключив предохранитель насоса, выкрутив свечи, подключив баллон для промывки карбюратора к впуску топлива и создав там давление и включить двигатель на прокрут, БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ ФОРСУНКИ? |
Re: Промывка форсунок, 1,6 МТ
Тогда не проще ли залить промывку, которая в бенз добавляется?
На мой взгляд мыть форсунки снятыми нужно как минимум для того, чтобы оценить их состояние визуально (у меня на одной была лопнувшая обечайка распылителя), ну а главное - оценить факел, который дает форсунка визуально. |
Цитата:
|
Вопрос в силе! Ответ нужен по сути! Все это я знаю
|
Цитата:
|
Не понимаю промывку форсунок в слепую. Заедь в сервис, где их снимут, установят на стенд и проверят на всех режимах, если всё ровненько, то и мыть не советую, т.к. после промывки есть шанс форсунки выбросить(снятые обычно моют в УЗ ванне, что для них не очень хорошо). Кроме этого при снятии меняются уплотнительные кольца - зачастую бывает подсос воздуха под нижние колечки (усыхают от температуры), без снятия форсунок, соответственно, усохшие колечки останутся на месте. Короче, если уж делать - так нормально, а не "промыли вроде, деньги отдал, а хз, что в итоге получилось?"
|
Цитата:
|
Понятно, что снять этот хорошо, НО на этом двигателе, чтоб снять форсунки надо все навесное с двигателя снять. На предыдущих машинах их снимал, да, это правильно, но не на этом двигателе! Теоретически - комп отключит форсунки, тогда напряжение подавать на провода идущие к форсункам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но раз хочется, аж руки трясутся, то мотор крутить не нужно. Подрубить герметично к рампе твой баллон, если сможешь и трубочка не выплюнется. Подавать на косу форсунок напряжение импульсами, по-очереди на каждую форсунку от кнопки или касаясь клеммы аккумулятора. Прогнать весь баллон в мотор. Слить масло с этим овном. Правильнее сделать. Купить банку промывки. Внедрить в пластиковую бутылку 2 соска от камеры. Подключить к рампе. Залить жижу. Создать давление насосом и проконтролировать по манометру. Запустить мотор и промывать по инструкции к жиже. https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo Замечание. Если кормить коня 95 с правильной заправки (Настоящая РН, к примеру), никаких предпосылок к мытью не будет 200000 км. Дополнение. Мыть - без снятия рампы, контроля факела распыла, проверки баланса и производительности, всё равно, что выкинуть деньги на ветер, развести волшебный дым из опилок и постучать в волшебный бубен, обойдя вокруг Весты 33 раза. Короче - бесполезняк. |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |