Цитата:
Сообщение от viser
Сегодня, спустя несколько месяцев, снова снимал АКОМ на зарядку. Надо сказать, что последнюю неделю я очень много ездил за город, а это 150 км в одну сторону - почти 1000 км накрутил. Думал, что батарея в таком режиме зарядится нормально, хотя кого я обманываю - знал ведь, что от 14В наша батарейка толком и не заряжается. 
Короче, перед зарядом плотность была 1.25. Затем подключил ее к автоматическому ЗУ BL1204 и выставил максимальное напряжение 15,9В. Через 4 часа ЗУ сказало, что полностью зарядило батарею, но плотность практически не изменилась - по разным банкам от 1.25 до 1.255. В итоге подключил батарею к лабораторному блоку питания, выставил напряжение около 16,5В - периодически корректировал его для поддержания тока заряда 2-3А. В банках наблюдалось слабое кипение. Через 3 часа плотность достигла уровня 1.27 - что и требовалось.
То ли зарядное не фонтан, то ли батарея хреновая, но напряжением менее 16В ее полностью не зарядить.
|
На сайте АКОМа (
www.akom.ru) в инструкциях по заряду АКБ указывается максимальное напряжение зарядного устройства 16,0 В. А там же, в вопросах и ответах специалиста указаны максимальные напряжения 16,2 В и 16,5 В. Так что наверное все нормально у Вас с зарядкой.
Я свой штатный АКОМ перевел в резерв - надоел уже.