Цитата:
Сообщение от dema
странные показатели.
не может такая разница от 200 кубиков объема получаться
у меня на 90 стабильных расход за поездку получается 5.2
при 130 всю дорогу в мск и кое где 150-160 получалось 7.3
как расход смотришь? я лично по чекам...
|
И я о том же, не может быть такой разницы с 200 кубиков. По ЭСУД за все 9 с лишним тысяч км выходит 7,01 литра средний, а по БК выходит то, что выходит. Но по указателю топлива БК вроде как не сильно то и врет... Заправил 30 литров, проехал 400 км - стрелка вернулась почти на то же место, где до заправки была.
Эсуд, кмк, считает время открытия форсунок Х расход форсунки при номинальном давлении топлива, как считает БК мне неизвестно... Но по кошельку - ЭСУД оптимист
P.S. Добавлю про сброс контроллера с инициализацией на Весте...
Адаптация нуля дросселя - фигня, главное дождаться выключения главного реле (больше 5 минут, вроде).
А вот обучения контроллера по пропускам зажигания... Тут бубен нужен

Выехал в 6 утра, прогрел на ходу, обороты ниже 1000, нажимаю на газ, а робот скидывает передачу на 1-ю... Еще раз, и снова то же! Хорошо местность холмистая

Выехал на трассу, под заметный на глаз уклон и первый раз от 1000 до 4000 прошел, но как выехал на ровную дорогу снова меньше 1000 оборотов робот 1-ю включает даже при очень-очень ласковом нажатии на педаль газа

Хоть рукой её жми... Пришлось дальше ехать и на следующем уклоне продолжить положенные разгоны. А тормозит Веста двигателем на второй передаче, сволочь, долго.
Вывод: если у Вас вокруг равнина, Веста с АМТ, и нет рядом стенда с барабанами - перед сбросом с инициализацией контроллера попробуйте пройти его обучение по пропускам "вхолостую" сначала, а потом уже кнопку на сканере нажимайте.