Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 15:25   #3
ROS
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от Илья Михеев Посмотреть сообщение
Да, все точно так как описано, один в один. Видимо, проблема абсолютно та же.
Сейчас звонил второму ОД нашего города, переговорил с местным спецом по телефону. Он все выслушал, сказал что более чем уверен, что проблема связана с тем, что 1.8 подгоняли к европейским стандартам, а наше топливо этим стандартам не соответствует. Сказал, можно попробовать почистить дроссель, возможно даст какой-то результат. Еще одна рекомендация - попробовать выкатать бак и залить 98 бензин. Посмотреть как будет себя вести (у меня как раз почти полный залит, проверить в ближайшее время не смогу).
По поводу негативных последствий для двига от данной проблемы, сказал что в принципе если подождать некоторое время, то даже не заглушая двигатель троение прекратится и можно спокойно ехать. По его мнению проблема связана именно с первыми 15-30 секундами после запуска холодного двигателя, далее в любом случае он выровняет обороты, катализатор будет прогрет уже достаточно, так что негативных последствий быть не должно...
Я конечно в движках не очень разбираюсь, но дроссель как связан с плохим топливом? Он регулирует подачу воздуха к форсунке, но с бензином дроссель никак не сообщается... Или я ошибаюсь? То же самое и воздушный фильтр движка. Тем более что при проблемах с дросселем или с фильтром должны по идее быть пропуски зажигания или во всех или хотя бы в нескольких цилиндрах. У меня только в одном.
Есть еще вариант - клапан изменения фаз газораспределения и резиновые трубки к нему... Но опять же при этом пропуски должны быть не только в одном цилиндре...
98 попробую залить, но думаю причина опять же не в нем...
Илья у вас машина какого года выпуска? у меня декабрь 2016 года. Хотя я думаю Автоваз в курсе этой проблемы, к вашему ОД ответ от Автоваза еще не пришел?
ROS вне форума