Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 16:19   #1973
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
про затупы на 1.8
Цитата:
Авторевю в своей недавней публикации «Марсианские хроники: Лада Веста SW Cross против Kia Rio X-Line и Renault Kaptur» привели ВАЗовскую версию происходящего: «Вазовцы же видят причину провалов тяги мотора 1.8 в малом сечении каналов топливной рампы, что и приводит к непроизвольному обеднению смеси. Конструкция рампы уже изменена — и вскоре такими будут оснащать все двигатели 1.8». Думаю, что подписчики, мало-мальски знакомые с работой системы питания двигателей, будут удивлены такому объяснению, ведь если не хватает сечения рампы, то его не хватало бы или на мощностных режимах, или во всем диапазоне оборотов, а никак не на низких/средних.
...
Ответ последовал однозначный – в рампе проблем быть не может, если топлива хватает на максимальных режимах, то на остальных хватит и подавно (что логично).
взято с вк русского автомобиля https://vk.com/wall-93614683_3419
В этой теме уже поднимался вопрос о пульсации давления вследствии резонанса в топливной рампе и приводились цифры - от 2,5 до 4,5 атм. И если 2,5 атм. давления будут приходиться на время открытия форсунок - будут провалы по моменту. И два практических варианта решения этой проблемы было тут описано в конце прошлого года.

Хотя трижды до дросселя поворачивать воздушный поток на 180 градусов... Это шедевр, а не впуск От Приоры, кмк, стоит воткнуть часть впускного тракта до дросселя, и ВАЗу даже с гарантии авто будет снять проблематично. И фильтрующий элемент там гораздо лучше сидит, без замятий уплотняющей резинки как у меня, да думаю, что и у многих, на Весте. И площать фильтра от 12-шки на 33% больше, чем штатного Весты...

Жутко интересно, ВАЗ отзовет для замены топливной рампы выпущенные до "вскоре такими будут оснащать все двигатели 1.8" авто или оставит как есть...

P.S. Большое спасибо пользователю Kot 01 за сообщения о проблемах с давлением топлива.

P.S. P.S. Просьба, у кого Приора или 10-12 или есть к ним доступ - замерьте, пожалуйста, расстояние между отверстиями передних ушек крепления корпуса воздушного фильтра к кузову.

Последний раз редактировалось mihey; 14.02.2018 в 17:35.
mihey вне форума