Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2018, 19:26   #8651
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
7-ка нормальная машина?...
Я вас и не пытаюсь переубедить - у каждого свой подход. Но по вашим текстам я вижу, что от электрики вы очень далеки (это нормально). Когда я был маленький, и жил еще в СССР, а у отца был Запорожец ЗАЗ-968М - так вот даже у него был регулятор напряжения с термокомпенсацией. И уж тем более он есть сейчас во всех вазовских и газовских машинах. Сначала почитайте на эту тему, а потом спорьте...
На Весте этого нет. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что поскольку генератор с регулятором напряжения в ней фирмы Valeo производства Турции, то возможно там сознательно установлен регулятор без термокомпенсации, поскольку, как мне кажется, в Турции не бывает тридцатиградусных морозов. Для каждого региона - свой подход. Может быть и другие причины есть, но факт есть факт - возьмите вольтметр и убедитесь.
Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (при условии наплевательского отношения к обслуживанию). Если конечно его периодически снимать на зарядку, то должен (что я и делаю), но часто снимать тоже достает, поэтому я и ищу другие решения. Опять же - у меня без дела валялись нагреватели, поэтому я без затрат решил сделать подогрев. Если бы за это пришлось бы платить серьезные деньги, то проще купить новую АКБ, хотя и тут есть варианты, то я и так уже много букв написал...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А шить ему фуфайки
Так и скажите, что корейцы дебилы, а вы Дартаньян (ссылка на фото штатного утеплителя чуть выше на этой странице)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я ведь подогрев тоже не сам придумал (а жаль ;-) )
Кроме тех, что продаются в магазинах, есть ведь и научные разработки в промышленности, поскольку эксплуатация свинцовых батарей в условиях сильных морозов - та еще проблема... Вот, почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%BE%D0%BC
viser вне форума