Re: Система охлаждения.
Сколько словоблудия...
Про Эуро-требования... Да будет вам известно, что с повышением температуры двигателя его экологичность повышается, поэтому в угоду экологии никто снижать температуру не будет - наоборот подняли.
Про температуру мотора зимой... У меня на Приоре при движении по трассе в -35 температура двигателя была 86*С. Печка была на второй скорости, передняя полусфера стекол была чистой, без запотеваний. Это и есть исправная работа СОД. Если машина в -5 за бортом держит 80*С - термостат в помойку, и не надо тут разглагольствовать про то, что "так придумано". На Весте по трассе в любую погоду температура держится ближе к 90*С, вот это считаю нормой, а все что ниже 85 при равномерном движении - сигнал к поездке на СТО.
Про "сифонящий" термостат... Есть ряд причин из-за которых термос неполностью закрывается:
1. Дефект штока
2. Дефект тарелки клапана
3. Дефект привалочной поверхности под тарелку клапана
4. Мусор под тарелкой клапана или около штока.
5. Все вышеуказанное.
И если с первыми тремя бороться бесполезно (только менять), то вот 4 пункт мне не страшен, кто бы что бы там не говорил.
Кстати о фильтре... Коллега по работе, глядя на меня, тоже установил в свой Рав4 с пробегом около сотки фильтр и был неприятно удивлен, когда через 150 (сто пятьдесят) км фильтр забился мусором, в отстойнике была куча пескообразного осадка, а сам элемент начало сжимать. Поменял на новый, говорит, что проехал после этого около 300 (трехсот) км и в фильтре есть мусор, но теперь уже меньше. Пока наблюдает и попутно "возит в дверке" еще один фильтр. В общем, это так для размышлений... На это можно ничего не писать.
|