Цитата:
Сообщение от Walery
...А в имеющейся, технически простой АМТ, меня по сути не устраивает только алгоритм, когда ПО переключает передачи не по моим понятиям). Т.е. налицо отсутствие ментальной связи между водителем и алгоритмом АМТ. Наверное для завода не бог весть как сложно сделать подрулевые лепестки для оперативной коррекции работы АМТ, без перехода в ручной режим. А еще проще, использовать для этого имеющиеся переключатели на руле, т.е. просто подкоррректировать ПО...
Что скажете, white?
|
Я не суетливый, потому просто игнорировал лепестки на роботе, а уж на вариаторе они оказались вообще не нужны. Это речь о Королле и РАВе. Кнопочкой "SPORT" - пользовался достаточно часто. На 1.6АМТ-2 такая кнопочка есть; например на Гранте.
В сложных условиях переключался в ручной режим. Иначе робот переключал передачи при буксовании колёс.
На Весте у меня пока опыта маловато и он только летний. Веста намного лучше Короллы.
Ментальной связи не будет: у робота нету глаз, чтобы видеть и оценивать приближающийся поворот. То есть путь только один - улучшать его(робота) реакцию. Что и делается. Робот приближают к вариатору и гидроавтомату как умеют и могут. Ссылку на ютьюб я выше прикладывал.
Против лепестков ничего не имею. Это обратная связь от водителя к коробке. Взаимопонимание облегчает ей жизнь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от demal
...На МКПП такой режим движения можно получить или придерживая сцепление застявляя его постоянно проскальзывает (режим 1) или кратковременно включать сцепление и выключать (режим 2). Какой из режимов 1 или 2 реализован а АМТ?
|
Оба. Вы сами выбираете, манипулируя тормозной педалью.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от klauss
2112 16-кл спокойно это позволял...
че, и тут тоже чет наусовершенствовали?
|
21120 - один из самых убогих моторов ВАЗа. Имеется в виду крайне низкая эластичность. Эдакий спортсмен

Заслуга его в том, что он был первым 16-клапанником. От него быстро отказались.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Walery
Нет, не косяк. У меня также. И судя по тому, что об этом уже писали много где, у всех так
|
Это про механику?
На роботе нет. Даже на АМТ-1.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от klauss
...вот тут ты прав, с этим мотором и с мехой на Весте ловить нечего в диапазоне 80-120 - овощ самый натуральный даже пустая...
|
Скорее всего вы ошибаетесь. У современных моторов с двойным фазером максимальный момент сдвинут в сторону высоких оборотов. На Королле был в районе 4500. То есть, они раскрываются как раз на трассовых скоростях, когда робот уже пятую включил. Ускоряются очень достойно, вниз не переключаются, потому что нет необходимости набора оборотов.