Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2019, 09:30   #193
иваныч47
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe МultiMedia платина
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

На просторах инета нашёл интересное обсуждение проблемы. Немного подредактировал, если найдётся автор этой информации, заранее прошу прощения.
" Внимание владельцев АМТ! Решил проверить одну теорию по поводу тряски на холодную при трогании. Трясёт, пока двигатель с коробкой не прогреются . На горячую не трясёт, но последнее время чувствовалось, что момент включения и выключения сцепления не идеален...
И мои догадки подтвердились! Актуатор сцепления установлен неправильно с завода! Он до упора придвинут к вилке сцепления (увидеть можно сняв корпус воздушного резонатора рядом с аккумулятором). Когда оно вплотную придвинуто, нет хода до конца отпускать сцепление и оно пробуксовывает рывками. В кронштейне овальное отверстие, вдоль которого нужно двигать актуатор. Так вот у меня актуатор на кронштейне был сдвинут в сторону аккумулятора до упора. При установке как нужно - шпилька получилась посередине овального отверстия. Нужно отпустить 3 гайки кронштейна, отодвинуть актуатор от вилки сцепления, потом продвинуть до касания вилки, пометить. и продвинуть ещё на 6 мм, затянуть. Установил по инструкции и все работает как новое!"
Проблема один в один как у меня. Записался на воскресенье к ОД, попробую постоять над душой, чтобы всё проверили. И ещё. Вчера пообщался с инженером по гарантии насчёт адаптации сцепления. Уверяет, что это платная процедура. Дурит, наверное?
иваныч47 вне форума