| 

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

На просторах инета нашёл интересное обсуждение проблемы. Немного подредактировал, если найдётся автор этой информации, заранее прошу прощения." Внимание владельцев АМТ! Решил проверить одну теорию по поводу тряски на холодную при трогании. Трясёт, пока двигатель с коробкой не прогреются . На горячую не трясёт, но последнее время чувствовалось, что момент включения и выключения сцепления не идеален...
 И мои догадки подтвердились! Актуатор сцепления установлен неправильно с завода! Он до упора придвинут к вилке сцепления (увидеть можно сняв корпус воздушного резонатора рядом с аккумулятором). Когда оно вплотную придвинуто, нет хода до конца отпускать сцепление и оно пробуксовывает рывками. В кронштейне овальное отверстие, вдоль которого нужно двигать актуатор. Так вот у меня актуатор на кронштейне был сдвинут в сторону аккумулятора до упора. При установке как нужно - шпилька получилась посередине овального отверстия. Нужно отпустить 3 гайки кронштейна, отодвинуть актуатор от вилки сцепления, потом продвинуть до касания вилки, пометить. и продвинуть ещё на 6 мм, затянуть. Установил по инструкции и все работает как новое!"
 Проблема один в один как у меня. Записался на воскресенье к ОД, попробую постоять над душой, чтобы всё проверили. И ещё. Вчера пообщался с инженером по гарантии насчёт адаптации сцепления. Уверяет, что это платная процедура. Дурит, наверное?
 |