Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2020, 17:13   #575
иВАН
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. В конце 2016 года пошли первые Весты с 1.8.
Что касается Вашего эксперимента с впуском, то для 1.6 это не имеет значения - хватает родного.
А вот приход от спортовского впуска для 1.6 есть только там, где +30...+35С в тени.
На механике не было вест 1,8 ни в начале, ни в конце 16го. То, что в октябре 16го было объявлено о производстве Вест с новым движком не означало, что они были в продаже. И в СПб у дилеров в декабре 16го я не видел ни одной весты 1,8, хотя объездил много мест!

Насчет впуска я писал, что поставил родной впуск от Весты (а не какой то кастомный или от спорта), которая выпускается с середины 19 года. Возможно вы посчитали что я имел ввиду Ресивер, но я писал о Резонаторе+Корпусе воздушного фильтра). Очень много постов на Драйве, что при замене вышеописанного уходит рык при разгоне, подпердывание и авто едет без дерготни (форма резонатора ействительно иная совершенно), чего после установки Я не заметил. Все +/-9 так же.

Плюс ко всему поставил на днях прошивку стоковую BH04. В движении классно, рывков почти нет, но при старте да, как все тут писали приходится подгазовывать чтоб нормально тронуться (немного не привычно)...и толчки в начале движения се равно остались, хотя на скорости при отпускании и нажатии на гашетку - почти исчезли. Отсюда вывод: ДА, прошивка что-то меняет, но если ушатаны опоры или сцепление...это всё, как мертвому припарка (а сцепление и подушки у нас ушатываются дай боже как быстро)
иВАН вне форума