Цитата:

| 
					Сообщение от Spirov  Советы-то какие золотые. Деткам вашим помогли, похоже на то. | 

У деток образовался пузотёрочный комплекс неполноценности, после чего их мотануло в паркетники. Насколько я могу судить, у владельцев Вест и Грант такого не бывает.
 Знаю одного впечатлительного владельца, которого так достала Тиида, что он купил сразу Паджеро спорт и стал гонять по снежной целине подмосковных лыжных курортов 

Моя дочь собиралась перейти с Сида на Прадо, чтоб зимой на дачу ездить. Но пока не срослось. Нашлись другие заботы. Зимой дома сидит 
 Добавлено через 16 минут
Добавлено через 16 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от Варвар59  ...для повышения кпд. можно сжигать столько же бензина в меньшем по объему двигателе и получать больше сил и момента. | 

Разница в мехпотерях и сами мехпотери в балансе остальных потерь незначительны. "Больше" не получится.
 Я бы к преимуществам наддува отнёс горизонтальную полку момента и возможность нормально ездить в горах.
Добавлено через 10 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от Варвар59  ...Расскажите этот бред в штате Калифорния (и нескольких других) | 

Добавка: американцы не ставят на один автомобиль три разных по объёму мотора, как в Европе или Японии. Сразу один, самый мощный. Это выходит проще и дешевле.