Цитата:
Сообщение от Клюв
Вы продолжаете пытаться увильнуть? Не по-моему, а по-возовски. При чем здесь по-моему?
|
Почему Вы решили, что я "пытаюсь увильнуть"? Я диалог веду. Вы сказали, что "по критериям пандемии не было даже близко". Вот я и спрашиваю, какие Ваши критерии пандемии, если Вас не устраивают критерии ВОЗ? Заодно можете критерии пандемии "по возовски" привести.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Все это не раз и не два бывало в прошлом (любом: давнем, недавнем, ближайшем), но как-то удавалось обойтись без информационного террора и вообще без чего бы то ни было особенного. Специфического лечения ОРВИ как по сути не существовало, так по сути и не существует. Любой ОРВИ.
|
А были-ли в прошлом такие масштабы заболевших и смертности?
В недалеком прошлом были вспышки всяких "свиных гриппов", "атипичных пневмоний" и разных "лихорадок", но они, как правило, ограничивались группой стран или континентов.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Надо ли вам объяснять, что понятие "статистика" в современном мире в большинстве случаев потеряло всякий смысл? Ну вот поэтому ссылки с данными, графиками и т.п. - абсолютно лишнее, их нарисуют любые, потом сколько надо раз перерисуют и даже глазом не моргнут.
|
Я не отрицаю Вашего скепсиса по поводу статистики - сам придерживаюсь аналогичного мнения. Но... эта ситуация длится уже долгое время и уже-бы были утечки, проколы и т.д. Поэтому степень достоверности данных получается достаточно высокая. Тем более, что пока других данных нет.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Поймите простую вещь: если бы действительно происходило что-то из ряда вон выходящее, люди сами бы это почувствовали мгновенно, их не нужно было бы второй год денно и нощно запугивать идиотскими роликами и каждый раз новыми нелепыми "данными"
|
Я вот жалею, что наше правительство сильно гуманно поступило в прошлом году - не было у нас на улицах рефрижераторов с надписью "Груз 200". Это сильно-бы повлияло в лучшую сторону на текущую ситуацию с количеством заболевших и вакцинированных.
Цитата:
Сообщение от Клюв
... и новыми заявлениями железным тоном и с каменными лицами различных должностных лиц, раз за разом на корню дезавуирующими прежние их же заявления с теми же тоном и лицами.
|
Вы-бы предпочли, чтобы все молчали? Думаю, было-бы намного хуже.
Часть противоречивых высказываний чиновников (тут чувствуются мемчики из вацапа и одноглазников) вполне объясняется новыми данными и исследованиями.
Цитата:
Сообщение от Клюв
Был бы ужас-ужас (да хоть бы и просто одинарный ужас), это все бы прекрасно понимали, ощущали и бежали бы хоть на прививку, хоть куда скажут. Но именно потому что весь ужас придуман, никто реально никакой особой опасности не ощущает (даже зачастую те, кто так или иначе поддался на страшилки), и именно поэтому в подавляющем большинстве никто "на прививку" не пошел. Только поэтому. Иных причин нет и быть не может.
|
Если человек находится в условиях стресса, то у него через какое-то время притупляется инстинкт самосохранения. Это доказанный факт.
Второй фактор - "стадный инстинкт".
Так что причин вагон и маленькая тележка.
В вашем окружении много переболевших? Все остались живы?