Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2021, 19:40   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Вы продолжаете пытаться увильнуть? Не по-моему, а по-возовски. При чем здесь по-моему?
Почему Вы решили, что я "пытаюсь увильнуть"? Я диалог веду. Вы сказали, что "по критериям пандемии не было даже близко". Вот я и спрашиваю, какие Ваши критерии пандемии, если Вас не устраивают критерии ВОЗ? Заодно можете критерии пандемии "по возовски" привести.

Цитата:
Все это не раз и не два бывало в прошлом (любом: давнем, недавнем, ближайшем), но как-то удавалось обойтись без информационного террора и вообще без чего бы то ни было особенного. Специфического лечения ОРВИ как по сути не существовало, так по сути и не существует. Любой ОРВИ.
А были-ли в прошлом такие масштабы заболевших и смертности?
В недалеком прошлом были вспышки всяких "свиных гриппов", "атипичных пневмоний" и разных "лихорадок", но они, как правило, ограничивались группой стран или континентов.

Цитата:
Надо ли вам объяснять, что понятие "статистика" в современном мире в большинстве случаев потеряло всякий смысл? Ну вот поэтому ссылки с данными, графиками и т.п. - абсолютно лишнее, их нарисуют любые, потом сколько надо раз перерисуют и даже глазом не моргнут.
Я не отрицаю Вашего скепсиса по поводу статистики - сам придерживаюсь аналогичного мнения. Но... эта ситуация длится уже долгое время и уже-бы были утечки, проколы и т.д. Поэтому степень достоверности данных получается достаточно высокая. Тем более, что пока других данных нет.

Цитата:
Поймите простую вещь: если бы действительно происходило что-то из ряда вон выходящее, люди сами бы это почувствовали мгновенно, их не нужно было бы второй год денно и нощно запугивать идиотскими роликами и каждый раз новыми нелепыми "данными"
Я вот жалею, что наше правительство сильно гуманно поступило в прошлом году - не было у нас на улицах рефрижераторов с надписью "Груз 200". Это сильно-бы повлияло в лучшую сторону на текущую ситуацию с количеством заболевших и вакцинированных.

Цитата:
... и новыми заявлениями железным тоном и с каменными лицами различных должностных лиц, раз за разом на корню дезавуирующими прежние их же заявления с теми же тоном и лицами.
Вы-бы предпочли, чтобы все молчали? Думаю, было-бы намного хуже.
Часть противоречивых высказываний чиновников (тут чувствуются мемчики из вацапа и одноглазников) вполне объясняется новыми данными и исследованиями.

Цитата:
Был бы ужас-ужас (да хоть бы и просто одинарный ужас), это все бы прекрасно понимали, ощущали и бежали бы хоть на прививку, хоть куда скажут. Но именно потому что весь ужас придуман, никто реально никакой особой опасности не ощущает (даже зачастую те, кто так или иначе поддался на страшилки), и именно поэтому в подавляющем большинстве никто "на прививку" не пошел. Только поэтому. Иных причин нет и быть не может.
Если человек находится в условиях стресса, то у него через какое-то время притупляется инстинкт самосохранения. Это доказанный факт.
Второй фактор - "стадный инстинкт".
Так что причин вагон и маленькая тележка.

В вашем окружении много переболевших? Все остались живы?
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 20:32   #2
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Вот я и спрашиваю, какие Ваши критерии пандемии, если Вас не устраивают критерии ВОЗ?
Ничего не понял. Устраивают или не устраивают - дело десятое. Важно (ну или любопытно), что пандемия была объявлена в полном несоответствии с собственными критериями. Насчет искать их - извините, не буду, не вижу смысла. Об этом только ленивый не говорил, все необходимы цифры приводились: процент стран, процент в каждой их них и еще какие-то взаимосвязи. Даже публикуемые тогда данные по заразившимся (которые, как мы вместе понимаем, доверия не вызывают) категорически не проходили по тем критериям.
Цитата:
А были-ли в прошлом такие масштабы заболевших и смертности?
А какие - такие? Никто и никогда не уделял столько внимания ОРВИ, невозможно сравнивать. По косвенным данным - да, конечно, были. "Если хилый, сразу в гроб" уже цитировавшегося здесь автора. Ну и если слегка напрячься, то можно запросто вспомнить эпидемии (настоящие, удовлетворяющие критериям (не моим!!!))), когда и тяжелых форм было много, и госпитализаций, и смертей на фоне тяжелой формы среди так или иначе знакомых или известных лиц.
Цитата:
Но... эта ситуация длится уже долгое время и уже-бы были утечки, проколы и т.д. Поэтому степень достоверности данных получается достаточно высокая
Да какие утечки и проколы? Версии и показания менялись столько раз, что все давно сбились со счета. Конечно, каждый раз с таким видом, что и раньше мы говорили правильно, и сейчас, ну а что это абсолютно несовместимо вообще-то, так это ваши трудности. Весь этот бессистемный и беспомощный поток несовместимых заявлений, указов, рекомендаций наилучшим образом свидетельствует о том, что достоверность даже не нулевая, а просто... как бы это сказать... ну вот есть 0, а есть NULL ))
Цитата:
не было у нас на улицах рефрижераторов с надписью "Груз 200".
Их не было, потому что их не было в принципе. Да, и 200 - это чисто боевая история и терминология. Не стоит так вообще говорить, что называется, всуе. Ну это к слову.
Цитата:
Вы-бы предпочли, чтобы все молчали? Думаю, было-бы намного хуже.
Я бы предпочел, чтобы, во-первых, сначала думали, а только потом говорили. Тогда не пришлось бы срочно отменять "прогулки домов", запрет сидения в парках на скамейках и прочее. А во-вторых, предпочел бы, чтобы с людьми говорили как с людьми, а не как с дошколятами (если не понимаете, что имею в виду, - поясню, но думаю понимаете), и если уж что, то действовать четко и по закону: ЧП, карантины (настоящие, а не то, что некоторые так называли и называют), обязательная вакцинация без снятия ответственности и так далее. А то, что представляли и представляют собой действия большинства местных властей - гремучая смесь детского сада, сумасшедшего дома и неумелых попыток выслужиться. Периодически самых ретивых и нелепых одергивают, это да, но слишком редко, выборочно и вяло.
Цитата:
Если человек находится в условиях стресса, то у него через какое-то время притупляется инстинкт самосохранения. Это доказанный факт.
Не надо его вводить в состояние стресса, а именно это целенаправленно делалось и делается до сих пор (некоторыми волнами, сейчас очередной пик). Это первое. Второе. Притупляется не инстинкт самосохранения вообще, а страх перед неизбежным или очень вероятным притупляется. Инстинкт же воспользоваться средством спасения (вакцинация) не притупляется, это другое (прошу прощения за либеральный мемчик или как там правильно оно называется). Так что, еще раз повторяю, творись что-то необычное, очереди на вакцинацию были бы с самого начала, здесь инстинкты не обманешь. Можно согласиться, что информационный террор в какой-то степени сработал обратным образом, и еще какая-то часть приняла решения подождать с вакцинацией, но это уже детали.
Цитата:
В вашем окружении много переболевших? Все остались живы?
Абсолютно не имеет никакого значения, что и как происходило, происходит и будет происходить конкретно в моем (и конкретно чьем-либо еще) окружении.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 22:58   #3
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Ничего не понял. Устраивают или не устраивают - дело десятое. Важно (ну или любопытно), что пандемия была объявлена в полном несоответствии с собственными критериями. Насчет искать их - извините, не буду, не вижу смысла.
Вы написали, что "по критериям пандемии не было даже близко". Вот Ваша цитата.
Цитата:
по критериям пандемии не было даже близко.
Если Вы так говорите, значит Вы должны знать эти критерии. Или это не так? Вы их не знаете, а просто положились на чье-то мнение?

Цитата:
Об этом только ленивый не говорил, все необходимы цифры приводились: процент стран, процент в каждой их них и еще какие-то взаимосвязи. Даже публикуемые тогда данные по заразившимся (которые, как мы вместе понимаем, доверия не вызывают) категорически не проходили по тем критериям.
Я такого не помню. Давайте ссылки. Почитаю.
Попробовал поиском найти - нашел только обратную информацию, что ВОЗ ругают и обвиняют за крайнюю нерасторопность с объявлением пандемий и чрезвычайных ситуаций в последние годы.

Цитата:
А какие - такие? Никто и никогда не уделял столько внимания ОРВИ, невозможно сравнивать.
Такие, что смертность заболевших заметно выше, чем при других вспышках заболеваний. В моем окружении (коллеги, знакомые, родственники) не было столько смертей от болезней.
И это мы еще не затронули тему про тех, кто переболел, особенно в тяжелой форме. Часть из них фактически стали инвалидами - у них корона оставила заметный след в легких, сердечно-сосудистой системе.

Цитата:
Да какие утечки и проколы? Версии и показания менялись столько раз, что все давно сбились со счета. Конечно, каждый раз с таким видом, что и раньше мы говорили правильно, и сейчас, ну а что это абсолютно несовместимо вообще-то, так это ваши трудности. Весь этот бессистемный и беспомощный поток несовместимых заявлений, указов, рекомендаций наилучшим образом свидетельствует о том, что достоверность даже не нулевая, а просто... как бы это сказать... ну вот есть 0, а есть NULL ))
Вероятно, что мне повезло - я не смотрю ТВ. Поэтому сохранил способность трезво оценивать происходящее.
Я в феврале-марте прошлого года подозревал, что будет не все просто и эта ситуация затянется на какое-то время, но не мог представить, что будет все так происходить и затянется надолго.
Хочется уже, чтобы вернулись те дни, когда снимут ограничения и не надо будет опасаться за свое здоровье, если где-то вдруг рядом кто-то начал кашлять.
Хотя этот мир уже не будет прежним.

Цитата:
Их не было, потому что их не было в принципе.
У нас не было рефрижераторов, а в других странах - были.

Цитата:
Я бы предпочел, чтобы, во-первых, сначала думали, а только потом говорили. Тогда не пришлось бы срочно отменять "прогулки домов", запрет сидения в парках на скамейках и прочее.
Задним умом все сильны. Те знания, которые человечество имеет сейчас, и те, которое имело полтора года назад, сильно различаются. С этим, надеюсь, спорить не будете?
А власти нельзя было не говорить. Информационный вакуум гораздо хуже для населения и страны.
Пример с вакцинацией, кстати, очень показателен. В свое время промолчали, а сейчас разгребают проблемы. То, что надо было делать еще в январе-феврале 2021 года, стали делать только сейчас. Я про информационную компанию о необходимости вакцинирования.

Цитата:
А во-вторых, предпочел бы, чтобы с людьми говорили как с людьми, а не как с дошколятами (если не понимаете, что имею в виду, - поясню, но думаю понимаете), и если уж что, то действовать четко и по закону: ЧП, карантины (настоящие, а не то, что некоторые так называли и называют), обязательная вакцинация без снятия ответственности и так далее.
С людьми попробовали говорить по человечески, только они этого не поняли. До сих пор вспоминаю первые ограничения в марте, когда народ, не соблюдая рекомендаций по социальной дистанции и ношению масок, ломанулся в Леруа закупаться стройматериалами для ремонта.

Цитата:
А то, что представляли и представляют собой действия большинства местных властей - гремучая смесь детского сада, сумасшедшего дома и неумелых попыток выслужиться.
Вот Вы это видите, а мне тут говорят, что местные губернаторы, князьки и прочие - святые люди и им Путин с Мишустиным не дают работать.

Цитата:
Так что, еще раз повторяю, творись что-то необычное, очереди на вакцинацию были бы с самого начала, здесь инстинкты не обманешь.
Надо признать, что нас оградили от "необычного". В той-же Европе загнали всех по домам и выпускали в магазин по расписанию. Поэтому они сейчас в очередях за вакциной стоят.

Цитата:
Абсолютно не имеет никакого значения, что и как происходило, происходит и будет происходить конкретно в моем (и конкретно чьем-либо еще) окружении.
Одно дело, когда про это пишут какие-то посторонние люди, а другое, когда об этом говорят знакомые и близкие - степень достоверности информации выше.
Некоторые моменты (связанные с заражением в первую очередь) были очень явно видны в моем окружении - чем ближе человек находится к зараженному, тем большую дозу заразы получает и тем более сложно протекает заболевание.

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Немного подождите смены риторики. Она будет на тему "люди то мрут!"
Вы, видимо, невнимательно читаете. Ссылки на статистику я не просто так приводил.

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Отсюда потихоньку и катимся к средневековью и невежеству. А вы тут про какие-то прививки да вакцины. Сожжем пару ведьм-вот и нет "короны".
Уже скатились. Какую дичь по соцсетям распространяют, волосы дыбом встают!

Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
А тема действительно серьёзна,просматривается проработка вариантов массового окучивания и инструментов управления людьми,собственно говоря это ведётся с начала времён,просто сейчас в связи развитой коммуникацией нужны другие инструменты,но действуют пока старыми способами-врут,запугивают,принуждают ,думаю будет продолжение
Давно вовсю действуют новыми инструментами (интернет, соцсети и т.д.). Многие уже не в состоянии отделить "зерна от плевел", потому что очень тонкая грань между правдой и ложью. Точнее в правду подмешивают немного лжи и все выглядит как настоящее, но на самом деле - ложь. Примерно как с бочкой меда и ложкой дегтя.

Цитата:
В этом есть проблема, но не меньшая проблема в том, "научных журналов", о которых тут говорилось, уже тоже практически не существует. Безграмотность и натуральный детский лепет в статьях в как бы академических изданиях - норма, а не исключение. Плюс, тотальная заказуха (столь же безграмотно исполненная как правило), и привет родителям. Так что, друзья, увы и ах, но авторитетные некогда имена сейчас не гарантируют ничего вообще. Точнее, почти наверняка гарантируют не то, что должны.
Но верить СМИ - это еще большая ошибка. ИМХО.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 23:30   #4
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
ИМХО
Достаточно, я думаю. Мнения высказаны, по кругу нет смысла ходить.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 23:44   #5
leopold
Продвинутый

Пффф... так, чего там о летнем отдыхе-то хотели сказать?

Добавлено через 51 секунду
Ладовоз, говоришь, ночью ехать лучше?
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 01:00   #6
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
тебе проехать то всего пару тыщ км по обычным дорогам, а сборов и страхов как на луну собрался

вещи закинул, бенз залил и поехал
а там уж как кривая вывезет, загадывать тут бесполезняк

простой пример - вчера в колхоз поехал, всего то 60 км, ехать 40 мин ковыряясь в носу
но внезапно получилось 6 часов тупого стояния - простояли бы и дольше, ибо это магистраль и там отбойники - хер развернешься
достали инструмент, разобрали отбойники и лесами полями выбирались из ада

а всего то один профи на фуре резко тормознул, второй проепланил и воткнулся в него, после оба два загорелись
когда потушили и растащили, оказалось что между ними еще и газель была с 3 людьми...
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 01:18   #7
leopold
Продвинутый

Хах, ты не понимаешь. Страхов и сборов ни каких особых нет, я просто смакую предвкушение поездки и ни как дождаться не могу, только и всего. Ну а спланировать заранее маршрут и всё "от и до" - тут у меня в крови, лучше перебздеть, чем недобздеть. По жизни предпочитаю вначале думать, а потом делать, а не на оборот, ну и (опять же) может кому-то(не только мне) и пригодится информация. В этом году прям повальное посещение йуга среди моих знакомых, не едет и не собирается только самый ленивый. ЗЫ: ты забыл, как 2,5 года я сюда зашёл и св кросс выбирал? Всем мозги вынес, но купил и более полутора лет наслаждаюсь покупкой, а не так, как некоторые: "купил тут, всё говно, зачем деньги потратил? Лучше б 15 летнюю ино взял и т.д . и т.п. ..."

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
а всего то один профи на фуре резко тормознул, второй проепланил и воткнулся в него, после оба два загорелись
когда потушили и растащили, оказалось что между ними еще и газель была с 3 людьми...
Скания оранжевая? Видел в тик-токе
Старый 22.07.2021, 23:52   #8
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Достаточно, я думаю. Мнения высказаны, по кругу нет смысла ходить.
На конец то ) https://youtube.com/shorts/BgH30uL1R_g?feature=share

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение

Добавлено через 51 секунду
Ладовоз, говоришь, ночью ехать лучше?
По мне да
Старый 23.07.2021, 00:07   #9
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
По мне да
Тоже всегда так считал, хз, как получится. В сумерках плохо вижу