Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2023, 15:26   #1230
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Веста седан - 2

Цитата:
Сообщение от Alexsandr_UssR Посмотреть сообщение
Как минимум - датчик угла поворота руля. По-мимо этого - датчики ускорений. Раньше выносной был - где-то на кузове... А сейчас, я так понимаю - все внутри гидроблока...
Здесь, на мой взгляд, вопрос терминологии и трактовки терминов. Вообще забавная ТИ у АвтоВАЗа по ABS/ESP. АвтоВАЗ считает ABS функцией ESP, называет гидроагрегат "ГА ESP" в конструкцию которого входит ЭБУ. Я больше привык к тому, что это "агрегат ABS" и "ЭБУ ABS", как это принято на большинстве других авто. По-моему, даже в родной Реношной диагностике он идет как блок ABS.
Т.е. смысл и суть не меняется: гидроагрегат и ЭБУ. Названия им только другие дали.
Что касается датчиков ускорений (продольное, поперечное, угловое, инерционный), то они на Весте всегда были в ЭБУ ABS/ESP. На вариаторных Вестах появился еще один отдельный датчик ускорения, располагающийся на кузове, но он больше похож на датчик наклона.

Цитата:
Гугл в помощь. Даже видео есть митинга, которого не было)
Да видел я это видео из цеха. По нему сложно что-то сказать определенное. Ну и несколько дней назад информация об этом распространялась скажем так, через очень сомнительные ресурсы.
С тем-же успехом, почитав эту тему, можно сказать, что "все Весты говно ломучее". ))

Цитата:
Где моточасы в диагностике смотреть?
В Сервисных записях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Опять чудеса... В каком месте там удобно? В Калине - удобно. Как сверху, так и снизу... Тут вообще нет - причем даже и близко нет.
Да вполне приемлемо, если использовать съемник, что сверху, что снизу. Главное не отломить ДПКВ.
А на Лачетти так вообще было супер удобно - открыл капот и фильтр спереди на блоке с легким доступом. ))

Цитата:
Хуже всего, облил демпфер на полуоси...
Я не знаю, чего ты там делал, но маслом там можно только блок испачкать. И то это было у меня, когда не было съемника, а руками и подручными средствами не удалось фильтр открутить. Пришлось корпус фильтра пробить отверткой и отвернуть его.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием