Цитата:
Сообщение от Alexsandr_UssR
ТЗ. Как по-цене, так и по-функционалу. Датчики бош, почему-то дорогие - но вечные...
|
Бош тоже не вечные и у них есть свой ресурс. Но вероятность, что новый датчик будет неисправен или иметь слишком большие отклонения измерений сильно ниже в сравнении со многими нашими датчиками.
Цитата:
Мне отлично понятен смысл работы этого датчика. Еще бы до тебя и других это дошло)))
|
Давай! Расскажи!
Я-то знаю зачем нужен этот датчик и где в диагностике смотреть как его показания, так и реакцию на его воздействие.
Цитата:
Нету.
|
Есть. )) Но они видны, если сравнивать логи с исправной машины или дунуть дымогенератором.
Цитата:
Не учи и не рассказывай. Я свою вод. карьеру начинал с Оки-Москвича. Как крутить зажигание и как звучит детонация - без тебя прекрасно знаю.
|
Ты не понял. Я пишу про то, что надо смотреть в диагностику и одновременно слушать двигатель своими ушами в разных режимах. Я очень сильно удивился, когда ДД "слышал" детонацию, когда ее не было, и не "слышал", когда она была, в каких-то определенных режимах.
Цитата:
АвтоТАЗ. Зимой холодный воздух и термостат приоткрытый, выхолаживает мотор - чего ему детонировать и делать "отсоски" на переключениях.
А сейчас жара - пошло, поехало. Тут и топливо, явно с верхней границей допуска по ОЧ. Тут и поршня с выемками - оные, провоцируют очаги детонации, портят форму камеры сгорания. Тут и впуск длинный и горячий - из холодного воздуха, получается кипяченый.
Короче - все прекрасно. От начала и до конца. Вишенкой стоит ЭБУ, который сходит по-своему с ума...
|
В целом все правильно пишешь, но ... для определенных режимов. Если-бы ты снял логи в разных режимах и в разное время года (при разной температуре), то у тебя было-бы понимание как работает ЭСУД при разных условиях и была-бы пища для размышлений. И тут мы опять возвращаемся к теме работы ДАД/ДТВ...
Кстати, зимой воздух на впуске тоже бывает "кипяченый", а летом термостат тоже приоткрыт и воздух на впуске не "кипяченый" в каких-то режимах.
Цитата:
Проблем и вариантов море - наверное куплю я прошивку у "челябы", за 19 баксов и залью в блок. Вдруг случиться чудо?!
|
Без исправления проблем с железом чуда не будет. Вероятно, что-то улучшится, но чуда не будет.
Цитата:
Хотя бы запускаться будет - как Калина, с полтыка и не надо будет крутить полчаса стартер.
|
Ну хоть эту бессмысленную хотелку реализуешь! ))