Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2023, 21:07   #7
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Lada Vesta или кроссовер значительно дороже

Цитата:
Это эрогономика называется
Ну ты же прекрасно понимаешь, что эрогономика там осталась крайне своеобразной.
Или по-твоему это нормально, когда у тебя в жирной комплектакции половина кнопок на руле = заглушки, зато есть джойстик где треки переключать надо колесом ) А подогрев этого самого руля - на торпеде слева.

Экран БК большой но бестолковый.
Что мешало сделать так:

Сразу все показатели, не надо клацать туда-сюда.
Это не про рено, рено лень. Клацай. В ниссане бесит еще больше - здоровый 5" цветной экран с анимациями все дела. Всё равно клацай. Поубивал бы )

Два усб в нише внизу, но подключить к ним планшет, что посреди торпеды - это тоже не про рено.
У рено усб будет прям на самом планшете, шоб флешка или телефонный провод торчали прям оттуда.

Вышеупомянутые особенности тележки по части вместимости салона никуда не делись.

У машин разница в колесной базе меньше 1 см.
Отгадай где дустер с первого раза ) И заодно сравни углы спинок, это вот в продолжение темы капитанской посадки.
Ну и прочие приколы типа бачка омывайки на жабо (по мне неудобно) или дверей, заходящих на крышу (привет снежок зимой).

Ладно хоть убрали кнопки попогревов из задницы и добавили единичный взмах дворниками.
Тут прогресс, согласен.

Цитата:
Кстати мотор тоже не особо современный )) И прожорлив ) Я в свое время от покупки колеоса с таким мотором отказался из-за расхода )
Ну это он по дате появления разве что не современный, а по технологичности вполне. У ипонцев такие просто уже были в 2000 году.
Алюминиевый цепной мотор под веретенку, как сейчас модно. Поршня-таблетки, кольца 1.2мм, всё как положено ))
На колене и распредах экономить тогда еще не начали - толстая чугунина. СЖ 10, можно катать на 92 спокойно.
Два обычных фазика + изменяемая геометрия впуска.
Очень даже хорошо, что в данном случае туда не напихали всяких джедаев, аткинсонов, электропомп, электрофазиков и напылений вместо гильз.
Это все появилось уже в следующем 2.5, который в штатах начали ставить с 2018 года. Чтоб добавить ажн невероятных 10 лыс.

Жрет поменьше хрюна, к слову )
Расхода я тоже опасался, но варик делает чудеса в этом плане.
80 кмч по городу - обороты чуть выше холостых.
110 по трассе - обороты около 1500.

Вот и вся разгадка.

Цитата:
А ну туране самый низовой турбо мотор с компрессором. Не скажу что там печально было чтот с низами у 129
Я вообще хз как можно сравнивать турбоваг и 129 )
По мне так даже ваговский 1.6 110 лыс по эластичности далеко впереди.

Цитата:
В лоханоподобных на В0 на мой взгляд слишком близко друг к другу стоят передние сидухи и с этим похоже ничего уже не сделать.
Есть такое ) Тоже особенности тележки.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием