Цитата:
Сообщение от Шептун
Мне всё же кажется что это стойка-и амортизаторов.
На моей такой звук в мороз, только на задних и только км 5.
|
Вчера основательно перетрусил передние тормозные механизмы,подогнул пластины под скобу,поставил другие направляшки(8,2 мм.) и заменил смазку , поставил стяжки пластиковые на скобу-стук не пропал и не изменился..При ударе по колесам в районе тормозных механизмов полная тишина...
По стойкам-опорникам....У меня полных 3 комплекта-амортизаторы+опорники+пыль ники/отбойники.Все рабочее...и два комплекта стоек после капитального ремонта.
Три месяца назад появился удар при повороте на лево с левой стороны-определили стук штока о корпус левой стойки.
Купил стойки оригинальные СААЗ у дилера(произведены 21,02,2023)модернизированные с весты NG и опорники+ силиконовые пыльники с отбойниками. Предварительно проконсультировался в 3-х ДЦ у инженеров по гарантии-были ли по новым стойкам жалобы на стук или иные проблемы(с их слов-ни разу с 2021 года)-поменял-стук не меняется.Даже стал прогрессировать-там,где ранее приходилось ловить-теперь практически все время стучит.
Отремонтировал стоковые и демфи у правильного мастера-к ним есть еще комплект опорников стоковых-все в идеале-поменял -стук не меняется.
Неделю назад поставил отремонтированные демфи(те,что стояли до появления стука) и опорники к этим стойкам -все в отличном состоянии-стук не меняется...
Резюме-не верю,что на 3-х разных комплектах(в том числе и совершенно новые стойки оригинальные +опоры без подшипниковые новые) один и тот же звук-что то бы в любом случае изменилось...При раскачке переда руками и на стенде от опоры или штока стоек нет никаких посторонних звуков или зазоров....