Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь
По поводу чехлов расскажу свой опыт , в 2021 году перед покупкой Весты , продал свою Гранту - без чехлов , замучался лоск наводить , до конца так и не отмыл и видно , что сиденья подзатёрлись . После Гранты продал Калину 2010 года - ходила только с чехлами , пропылесосил салон , помыл торпедо , снял чехлы - ба салон как новый , всё ! Калина продана по самому верху рынка за 2 дня .Хотите выгодно продать автомобиль эксплуатация только с чехлами , если деньги не главное можно и без них .
|
Что мешает чехлы установить перед продажей авто, если чехлы такие грязные?
Меня в армии приучили к чистоте и я в грязный салон не сяду. Поэтому в такси езжу крайне редко.
Салон делаю для себя, летом обычно сам химией прохожу, а также воздуховоды, кондиционер.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от leopold
Да ради Бога. Если так, то и один ступичный загудел - надо сразу все четыре менять, они ж одинаковое количество оборотов делают.
|
Стала потеть стойка на четвертом году машины (после этого на ней отъездил наверное год, пока не стала беспокоить), поменял все амортизаторы по кругу. А надо было менять только спереди или только один? А я решил все поменять, это плохо да?
Все просто, поездил по горам с полной загрузкой, не устроило, как вела себя машина в поворотах, поставил SS20 шоссе, давно хотел. На следующий год проверил, совсем другое дело. Задние амортизаторы наверное еще по прямой походили, оставил для сына.
Если у молодежи денег не так много, они так и меняют, по сыну знаю, будет ездить до последнего. Ездил до пустых передних стоек, пока мы ему не подарили стойки.
Могу себе позволить менять запчасти, как я хочу и на те которые хочу, пока на пенсион по старости не вышел.
А по замене запчастей, есть и свой опыт и опыт мастеров, к которым я езжу. Он мне советовал один поменять, а мне потом снова к ним ехать, искать время и т.д. Сделал и сделал и забыл на какое-то время.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Never
Минус чехлов - накидок только в одном, в мороз обогрев до пятой точки долго доходит), да на дермантине люксовом) в жару тоже так себе.
|
Полностью поддерживаю.
Если и обтягивать то не на старую обивку новыми чехлами, а новой оббивкой сидений, со снятием старой. Дермантин-экокожа только по бокам и сзади.
Внучат тоже вожу, купил специальные накидки для кресел и еще подстилаю под сиденье ткань.