Цитата:
Сообщение от Never
Без разницы резина, св-ва, машину обязательно бросит именно туда, куда будут смотреть пер колеса в момент касания после клина.
|
Конечно бросит, никто не спорит, но после броска либо ты едешь туда, куда рулишь, либо едешь боком и не туда, куда рулишь. Неожиданно рулить надо в обратную сторону, да еще и газ в пол нажимать. ) Не надо провоцировать занос, тогда он и не придет )
Это надо понимать, до того как влетаешь в лужу уже с осознанием, что со скоростью ты похоже чуть переборщил.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от вАВАн
Почему? Если это аргумент
то мне кажется он притянут
|
Что б не казалось, нужно самому пробовать, либо изучать опыты/ошибки других.
Ютуб достаточно посмотреть, занос на переднем приводе - это дернул руль, бросил газ. Сцепление передних априори лучше из-за развесовки, и вот уже зад обгоняет перед. Еще пара неверных движений или промедление и вальс на дороге обеспечен. Надо нивелировать этот негативный момент. Т.к. задняя ось неуправляема (в отличие от заднеприводного авто), она всегда обязана иметь всегда лучшее сцепление, а скоростной режим водитель должен выбирать, исходя из возможностей передней оси.
Зачастую наоборот. Вперед получше, т.к. "Я смогу управлять всем", "Я всегда вытяну занос", а по факту хрен там, а не Я.