Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2024, 11:53   #58
oleg888
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Да, 92. Имхо для ваза 95 это жирно.
Из ваших советов основное крутить на 3000 и менять резонатор. А я не хочу менять резонатор и гнать на 3000, для меня 3000 это перебор, мне так некомфортно с такими оборотами, если мне даже люди снаружи спрашивают зачем я так газую сильно. С 95, пожалуй, можно попробовать для эксперимента.
95 это не жирно, это необходимость для данного двигателя, увы, по-крайней мере на сток прошивке. Насчет 3000, вы точно правильно поняли? Речь была именно про переключения, не про постоянную езду. То есть, выкрутил первую до 2500, переключился, вторую выкрутил до 3000, переключился, третью выкрутил до 3000, переключился, то есть это все кратковременно, сама езда примерно на 2000-2500. То есть важно не давать оборотам падать ниже 2000 при движении. Повторюсь это важно не только для нормального разгона, но и для защиты двигателя. Резонатор впуска был совет поменять, чтобы убрать раздражающий рык на разгоне, опять же чтобы с комфортом перейти на этот правильный режим работы двигателя. По поводу 95-го, пробуйте, но важно откатать несколько баков, чтобы в баке был чистый 95-й, без смеси с 92-м.

Добавлено через 17 минут
sch, тоже смотрел в сторону этой прошивки, многие хвалят, Жига МС я так понимаю у вас?
На 95-м меня сейчас вполне и сток устраивает как работает. Вот интересно как себя поведет на 92-м данная прошивка, может сможете протестировать и поделиться здесь результатами? Если будет хороший разгон без провалов и детонации на 92-м я бы тоже возможно перешел на нее. Сможете откатать с ней 2-3 бака и написать здесь, стал ли хуже разгон, появилась ли детонация и т.п? Но это надо в плюсовую температуру делать, на морозе результат может быть не показателен.
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием