|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Re: Кратковременный провал тяги
Да, 92. Имхо для ваза 95 это жирно.
Из ваших советов основное крутить на 3000 и менять резонатор. А я не хочу менять резонатор и гнать на 3000, для меня 3000 это перебор, мне так некомфортно с такими оборотами, если мне даже люди снаружи спрашивают зачем я так газую сильно. С 95, пожалуй, можно попробовать для эксперимента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут sch, тоже смотрел в сторону этой прошивки, многие хвалят, Жига МС я так понимаю у вас? На 95-м меня сейчас вполне и сток устраивает как работает. Вот интересно как себя поведет на 92-м данная прошивка, может сможете протестировать и поделиться здесь результатами? Если будет хороший разгон без провалов и детонации на 92-м я бы тоже возможно перешел на нее. Сможете откатать с ней 2-3 бака и написать здесь, стал ли хуже разгон, появилась ли детонация и т.п? Но это надо в плюсовую температуру делать, на морозе результат может быть не показателен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Цитата:
Про прошивку - да ее однозначно стоит менять, с Жигой управление газом гораздо адекватнее, тяга с низов лучше, затупов меньше. Но, там где дергалась родная прошивка, дергается и модернизированная. Только делает она это не так резко и дерзко. Плюс, если кажется, что разницы нет, всегда можно запустить с родными калибровками (она двухрежимная) и сравнить. Я пробовал, разница существенная. PS. ну и да, не стоит на меня выкать, я ж не царь, и тут не министерство культуры ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Ну ты сам цены видел наверно наши, что я рассказываю. Были мысли ГБО поставить, но пока не решаюсь из-за шаловливых ручек установщиков. Это во-первых. Во-вторых, у нас всё идёт к тому, что автогаз резко подорожает. В кабмине грозятся, что до уровня бензина. Вот так вот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Видел. Плакал... от счастья ))) Заметно дешевле, чем у нас. По качеству - хз, заливал 95 на ГПН и еще чем-то распространенном, проблем не было. Прост в какой-то группе написали рекомендацию лить 95, ибо 92 бывает очень не очень. Я даже готов был к дефициту, о котором многие писали, но для столицы это, видимо, не актуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
![]() |
![]() |