Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2024, 10:18   #648
svk
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ
Re: Эра-глонасс в Vesta

Похоже без переделки не обойтись.
Сравнил разные схемы выложенные в сети.
Схемы действительно разнятся, нашел схемы с двумя видами подключения блоков ЭРЫ, видимо в какой то период времени на заводе производились изменения в ПО или конструктиве блоков СНПБ (Система надувных подушек безопасности) и ЭРЫ Глонасс, электрической проводке между ними, а так же изменение конструктива БОС ЭРА (Плафон), соответственно и его подключения.

Судя по расположению и количеству проводов в разъеме для блока ЭРЫ в моей машине, они соответствуют ранним версиям схем, а приобретенный мной блок с разборки похоже спроектирован для обновленной версии, странно конечно, мой автомобиль 2022г., а собран по ранней схеме, надо еще плафон изучить, какой он версии.

При считанной ошибке В1095-14 в системе СНПБ "Сигнал ENS – замыкание цепи на массу или обрыв цепи" и ее индикация на приборной панели в виде сидящего человека с подушкой, согласно найденной технической инструкции АВТОВАЗА, необходимо выполнить:

Проверить целостность электрической цепи между контактом "8А" колодки к БУСНПБ и контактом "А36" колодки к ЭБУ ЭРА-ГЛОНАСС

А так как у меня есть подозрение на несоответствие версии приобретенного мной блока ЭРЫ, со схемой электропроводки моего авто, буду пересаживать пин в разъеме с А36 на А21.

Разъем с блока ЭРА Глонасс моей машины.

Сравнение схем (разницу подсветил цветом)

Последний раз редактировалось svk; 08.11.2024 в 14:03. Причина: Добавил инфы
svk вне форума   Ответить с цитированием