Цитата:
Сообщение от Never
Есть мысли?
|
Какое то время назад, несколько эдак лет, я сидел на канале, где рассказывали про разные устройства и как они работают. В те времена был только акселерометр и они все измерял - и ускорения, и удары, и наклоны. Прогресс китайцев видимо нынче разделяет одно устройство на два. Хотя если маркировка одна, то я фиг знает почему так. С разделением устройств на два могу легко согласиться, но называть это тем, что априори должно крутиться для принципа работы язык не поворачивается. Все равно, что сказать, что у нас под капотом паровой двигатель. Да, принцип похож, делает ту же работу, назначение это же, только это ни фига не паровой двигатель. )))
Добавлено через 8 минут
Тут попалась интересная фраза только что, цитирую:
Гироскоп - это очень быстро вращающийся маховик подвешенный в независимой подвеске. При любых вращениях его корпуса, ось вращения маховика остается в пространстве неизменной.
Так как пока что вращающийся маховик нельзя сделать в миллиметровом корпусе, то используется другой, но похожий принцип. Используются не вращающееся, а вибрирующее чувствительное тело. Но выдумывать новое название было, видимо, лениво, поэтому решили взять название от другого устройства, которое по реализации совершенно другое, а по назначению такое же.
Вот и весь секрет почему гироскопом зовут совершенно другой девайс.