Цитата:
Сообщение от sereno
акселерометр. Принцип работы акселерометра основан на способности преобразовывать в электрический импульс показатели смещения инерционной массы относительно корпуса. Сила ускорения при смещении влияет на элемент инертной массы в микросхеме, и эти изменения преобразуются в электросигнал, подающий команду устройству.
я как то читал, как устроен акселерометр в смартфоне - какая то пластина на подвесах в вакуумном пространстве, ее смещение и задает как двигается или ускоряется внешнее тело.
Добавлено через 1 минуту
штатка вообще неплохо играет, я был приятно удивлен качеству звука.
Добавлено через 5 минут
у меня пузырьковый строительный уровень тоже горизонт показывает. но в нем ничего не крутится и вообще нет электроники. ))))) гироскоп не единственный прибор, определяющий горизонт. я думаю тут нет смысла уже обсуждать, я свое фи выразил, мне полегчало )))) а то, что в характеристиках это обозвано гироскопом - ну дак у нас манагеры нового поколения зачастую без ошибок даже писать не умеют. не то, что документацию составлять или читать. мне ТП самсунга лет 8 назад доказывала, что у меня в телике ось стоит iOS, поэтому я в смарт-тв не смогу поставить просто так приложения, там у эпла же все закрыто обычно. iOS в самсунге.... занавес! ))))))
ps: а так https://www.youtube.com/watch?v=CUo9Nlf1KbU
|
ОК, земляк, но вот тут у меня программулина, специально скачанная для нашего холивара и вот вещает она что и тот и другой датчики в моем тел есть. Смущает что маркировку имеют одинаковую, но отличия и в потреблении, в том, что измеряют и в ед измерения у них есть.
В чем смысл путать китайцам меня в скрытом меню телефона?
Яндекс выдал:
"Гироскоп в телефоне —
это датчик, который при изменении положения устройства определяет угол его наклона. В отличие от акселерометра, гироскоп фиксирует повороты и движения ещё и в горизонтальной плоскости..."
"... Акселерометр в телефоне —
это сенсор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения. Он определяет пространственное положение устройства и расстояние, которое оно преодолело.... "
Есть мысли?