Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2025, 13:31   #777
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
SKD - кр.узл сборка "отвёртка.
CKD - млк. узл сборка.

Говоря закрытии " отвертки" ты это имел ввиду?

"... В мае 2022-го правительство опять ужесточило требования в соглашении о промсборке, повысив порог вхождения новых игроков. В предыдущем списке начальных требований указывалась сварка и окраска кузова не менее двух моделей. В новом варианте сварка и окраска не менее одной модели по каждой производимой марке.... "

И тут же

"...
По большему счету последние нововведения незначительно повлияли на планы автопроизводителей.... "

"... Для сравнения: в минувшем году казахстанские производители выпустили 134 тыс. легковых авто, методом CKD было собрано лишь чуть менее 10%.... "

Так каким методом или образом были собраны ост ~90%, если отвёртка отменена?

Статья написана в 24м году и судя по ней, доля CKD в автопроме KZ в 2024 году составила всего лишь 20%.

https://kz-kursiv-media.turbopages.o...-lokalizaczii/
Писать можно что угодно, по факту там чаще всего имеет место отвёртка: прикрутили колёса, накачали и в путь!
Что касается конкретно линейки ВАЗа, то по неизвестным мне причинам РФ прекратил поставки комплектующих, именно в начале-середине 2022 года. По информации дилера, когда покупал свою, машин больше не ждите, машинокомплектов больше нет. Так что про желаемую Весту СВ пришлось забыть

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Ее для меня еще не сделали.

1. За 20 лет передвижения на ЛАДАх, я привык к машинам с АВТО климатом. Его сегодня у новой Весты нет! Разучились делать.
2. "Бесключевой" доступ. Для меня это проблема и я не вижу решения данной ПРОБЛЕМЫ в моих условиях.
3. Облетающая краска на оцинкованных поверхностях. ХЗ, на скорость не влияет, вроде пофиг... Но обидно при стоимости машины 2 млн
4. Глюки по свету.
Сегодня большую часть автопрома можно раскритиковать. Единственное по первому пункту лучше чем у немцев/чехов я пока не встречал.
Из них самые лучшие это Мерседес и ВАГ.
OFA вне форума   Ответить с цитированием