Цитата:
Что касается Lada Vesta, то она изначально имеет конструктив, который справится с последствиями нештатного срабатывания эйрбега за счёт усиленной конструкции передней панели.
|
С последствиями никто и ничто не справится, особенно на сильно загруженной и скоростной трассе. Трупы будут однозначно. Вообще по статистике (есть и такие исследования, но почему то их "не светят") от подушек безопасности больше травм, чем было бы при их отсутствии. Дело в том, что если условия дтп изначально способствуют смертельному исходу, то подушка не спасёт, а в большинстве дтп, в которых она срабатывает, "условия выживания" максимальны и подушка наоборот добавляет количество травм. Нередки случаи когда люди лишаются зрения при срабатывании подушки, если они очкарики или были в шофёрских очках. По этой же причине в дтп много детской смертности от подушек если ребёнок находился на переднем сидении. Причём его нахождение в кресле только усугубляет положение, т.к. при отсутствии кресла он находится в мертвой зоне подушки, она его не травмирует. Однако это при условии оснащения переднего кресла детскими ремнями (есть и такое, в автомобиле каждое место кроме водительского оборудовано двумя комплектами ремней)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
тоже не знал, недавно где-то тут на форме или в интернете прочитал...
тоже был сильно удивлён...
|
Я про это писал, так меня тапками закидали. )))) А ещё писал про ограничитель максималки, тоже не верят. У меня реально выше 175 (точнее 176-177 по жпс) не едет, как в подушку упирается, до этой скорости разгоняется достаточно бодро. Проверено не раз и показано тоже. ))))
Цитата:
вот бы проверить, загораются ли стопари при этом.
|
Нет.