Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2025, 07:36   #573
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Бензонасос, бак и топливная система

Обращаюсь к коллективному разуму за подсказкой и помощью, ибо сам пока не в силах точный диагноз поставить. Постараюсь максимально лаконично поставить фабулу, т.к. история долгая. Поэтому поменьше лирики.
Осенью прошлого года топливным баком садимся на камень.
Результат: бак прилично вмят, но уцелел-топливная станция на выброс (сам бензонасос жив) - замяты обе топливные трубки у задней балки, прилично так.
Бак удалось выправить подручными способами.
Трубки пока не трогал.
Купил и поставил на СТО топливную станцию ПЕКАР.
Всё бы ничего, но в жару стоило поездить по городу, как на форсаже начинались резкие провалы в тяге, мотор норовил заглохнуть.
Грешу на новый бензонасос.
Ставим в пекаровскую станцию родной бензонасос. Результата нет.
Холодает ниже +20С примерно, проблема уходит.
Катаюсь счастливый всю зиму, но...
В -32С мороза проблема повторяется, когда я выскакиваю на неполностью прогретой машине на магистраль и пытаюсь набрать скорость.
После этого закрались подозрения, что дело в трубках, что от температуры воздуха там меняется просвет и возможно не хватает пропускной способности.
Дальше катался вообще без проблем!
Сейчас пришла жара.
Отмечаю, что острота проблемы зависит от уровня топлива в баке. Чем его меньше, тем острее проявляется.
Однажды так получилось, что на последних каплях еле дотянул до заправки. Залил полный бак, но двигатель нормально заработал только с 5-6 запуска.
И прям рвёт из под себя!
Ошибок нет, перезапуск ничего не решает. Пока бак полный едет куда лучше.
Вначале думал на трубки под днищем, теперь чёт кажется, что проблема в стакане.
Как думаете? Может быть такое?

Добавлено через 5 минут
Я не технарь и принцип работы станции знаю лишь теоретически.
OFA вне форума   Ответить с цитированием