Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 20:05   #11
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Ну экономичнее конечно есть, тот же поло седан 1.4 с турбо, или октаха. Чем 1.6 веста.
Возможно. Поло-седана никогда не было, так что - возможно. А вот Октавия 1,8Т (в варианте А4) была. Не экономичнее. Хотя, это в целом весьма экономичный автомобиль, на мой непросвещенный взгляд. Так что утверждать, да еще так вот как бы "это всем известно", что Веста, дескать, любит кушать - ну, я лично не понимаю с чего.
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну не, от авто всеж зависит.
Если позволяет ехать быстрее и не жрать/не орать мотором, при этом стоит на трассе хорошо - почему бы и да
Да говорю, я же не про расход и даже не про безопасность со стоянием. Ниже поясню
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Трасса почти без камер платка, типа Москва питер какой-нибудь ваг как выше и погнали ) 150 км.ч. Обороты не высокие, как у весты при 120. Доедешь побыстрее да и лишнего особо не сожгешь. Но если у тебя кроссовок, тот как веста будет сразу минимум жрать или более даже с турбо двигателем
Благодарю за ликбез, но все это пройдено очень давно и в самых разных вариантах как профилей движения так и автомобилей. Или вы думаете, я взял и ни с хрена "с потолка" решил про 120? Нет, не так. Главная причина - после 120 начинаю ощутимо сильнее уставать. Происходит это, повторюсь, независимо от автомобиля (имеется в виду нормальный легковой автомобиль), покрытия (опять же в разумных пределах) и прочего такого. Дело в концентрации внимания, которая в любом случае тем выше, чем выше скорость, а это лично меня и утомляет в первую очередь. Что есть железные люди, которым все это нипочем, которые за один присест проезжают несколько тыс. км со средней 200 и после свежи, бодры и фертильны - знаю, но к таковым, увы, не отношусь

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Сядешь на Весту с китайской коробкой и изменишь свое мнение. )))
Скажешь, что теперь моя скорость 130
Да? Это шож в ней такого волшебного? Ну, чтоб подготовиться

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
И не забывай что наличие турбины - это само по себе не про экономичность
Это как раз именно про нее
Клюв вне форума   Ответить с цитированием