Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2025, 18:51   #11
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Ну да, только зачем? У меня ручной режим с лепестками, все аки на механике, даже есть подсказчик переключения.
Теребонить коробку лишний раз я бы не стал, там все равно педалю отпускаешь и подача топлива ноль, а экономить копеешные колодки за счет фрикционов коробки - ну такое.
Там где оно реально нужно - есть просто помощь спуска с горы.
Зачем? Ожидал этот вопрос от человека привыкшего к АТ
Затем, чтобы зимой весьма активно и безопасно тормозить двигателем, на скользких участках дороги.
Да и летом тоже, торможение двигателем мне видится полезным, вместо того чтобы сжигать колодки с дисками, которые стоят денег, просто переводим энергию движение в раскручивание двс.

Обычное отпускание педали газа ни чо не дает, машина просто катится и не эффективно тормозит с помощью двс.

В данном случае какая разница лепестки, джойстик или еще какой способ управления КП в ручном режиме?

КП моей машины не хочет сбрасывать вниз больше одной передачи.
То есть, если я двигаясь на 4-й передаче перейду в ручной режим и захочу сбросить на 2-ю передачу, у меня ни чо не выйдет, в лучшем случает КП уйдет на 3-ю. Ручной режим совсем не ручной.

Про "спуск с горы" функция не разьюзанная толком. Уже видел, что она умеет пользоваться тормозами, но я как раз не хочу ими пользоваться!
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием