Тема: Vesta vs China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2025, 08:10   #783
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Скорее всего водитель. Меня что на Рио, что на Омоде часто удивляло почему при проезде вроде бы совсем неопасных ж.-д. переездов в городе, "обрезиненных", многие очень крутые европейские и японские джипы тормозили чуть ли не до пешеходной скорости, в то время как я проезжал не снижая скорости. Ну точно дело не в машинах было.
Корейцы совсем недавно хоть немного научились подвеску делать на пузотёрках. Помнится, у моделей примерно 2014-2016 г.г. всё было очень печально. Без того короткоходная подвеска совсем не держала удары. Если обратить на манеру езды водителей на таких машинах, увидите, что они чуть не в дым тормозят перед каждой трещинкой. Если этого не сделать, то гарантированный пробой и адский грохот внутри салона добавят седых волос. Знаю по личному опыту езды на новеньком Рио 2014 родственницы, вообще в шоке был! Позже я попробовал годовалую Оптиму, чтобы сравнить со своим бывшим тогда Пассатом 2004 года ено в исключительном состоянии. Подвеска точно такая же как у Рио была. Там, где ему приходилось оттормаживаться и проползать препятствия, Пассат пролетал не глядя, лишь шлёпнув шинами. Единственный плюс я тогда нашёл только то, что Оптима новая была. В остальном всё в минус начиная с посадки в авто с низким клиренсом и низкой же крышей, куда приходится вползать, тогда как в Пассат просто заходишь.
По японцам тех лет картина неоднозначная, у нас больше в ходу Камри и всякие ТЛК, остальные особо не ценятся из-за технической сложности и невысокой надёжности. Так вот у Камри до 70-й серии подвеска позволяла ехать быстро только прямо и по идеально ровной дороге. Проблема была настолько актуальной, что не спасало даже то, что колёса ставили по самым углам кузока как в 40-ке + огромная колёсная база. Она мало того, что неуправляема+детали подвески там не сказать, что дешёвая.
На Прадо 90-120 серий то же самое: большие ходы, мягкость, что при высоком центре тяжести, довольно узкой для такого высокого кузова колеи и короткой базы превратили рамник в валкое и очень плохо управляемое авто, раскачивающееся на американский манер даже на небольших препятствиях. В 150-й серии японцы ударились в другую крайность: подвеска стала больше напоминать табуретку. Только со временем они начали плотно в ней копаться, прежде чем достигли приемлемого баланса качеств.
У немцев лучше всех по кочкам гоняет пожалуй только Опель, подвеска у него простая и недорогая. При этом она удивительно комфортная и вполне себе управляемая. К примеру, более управляемый минивэн помимо Зафиры ещё поискать!

А вообще типы на своих огромных крузаках, ползком переезжающие каждую трещинку, реально раздражают, особенно когда по делам мотаешься. Той же Гранте ваще пох было не только на трещинки, но и на ЖД переезды и даже колеи поперечные

Последний раз редактировалось OFA; 11.06.2025 в 08:56.
OFA на форуме   Ответить с цитированием