Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2025, 13:24   #595
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Система охлаждения - 2

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Ага!!! Непреодолимые затруднения значит у меня?)))
Ну а у кого? Вы сказали (не дословное цитирование, но смысл строго тот), что если подождать, когда ржавчина разъест блок, то потом придется поменять не ОЖ, а автомобиль. Было такое? Было. Я позволил себе задать, казавшийся мне простым и логичным, вопрос: а сколько же примерно ждать? Упомянув, для сведения, что уже жду более 9 лет, а ранее период ожидания превышал 11 лет. Если это даже не столь простой вопрос, как мне по незнанию представлялось, то от человека знающего, не просто так меняющего антифризы и прочие жидкости, ожидал, как минимум, неких соображений относительно срока: от чего он может зависеть, какие факторы являются способствующими, а какие - наоборот и так далее. Однако, ничего подобного не последовало. Следовательно, делаем вывод, с ответом возникли непреодолимые затруднения. Вот.
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
но в некоторых "правильностях" накапливаются сомнения
Лично у меня давным-давно накопилась уверенность в них. В смысле, в сомнениях)
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Потом начинаются вопросы на форумах типа чёт печка хреново греет, радиатор засопливил и т.п. Нужное подчеркнуть
Ну так хорошо, об этом же и речь. Разве трудно предметно рассказать, так мол и так, всегда менял ОЖ каждые 10 тысяч, все было прекрасно, а тут случайно не сменил и на таком-то сроке эксплуатации и пробеге снизилась эффективность отопителя, и/или засопливил радиатор, и/или подчеркнулось нужное и т.п. Было бы информативно и поучительно.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием