Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2025, 13:11   #1
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Система охлаждения - 2

Потом начинаются вопросы на форумах типа чёт печка хреново греет, радиатор засопливил и т.п. Нужное подчеркнуть
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 13:24   #2
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Ага!!! Непреодолимые затруднения значит у меня?)))
Ну а у кого? Вы сказали (не дословное цитирование, но смысл строго тот), что если подождать, когда ржавчина разъест блок, то потом придется поменять не ОЖ, а автомобиль. Было такое? Было. Я позволил себе задать, казавшийся мне простым и логичным, вопрос: а сколько же примерно ждать? Упомянув, для сведения, что уже жду более 9 лет, а ранее период ожидания превышал 11 лет. Если это даже не столь простой вопрос, как мне по незнанию представлялось, то от человека знающего, не просто так меняющего антифризы и прочие жидкости, ожидал, как минимум, неких соображений относительно срока: от чего он может зависеть, какие факторы являются способствующими, а какие - наоборот и так далее. Однако, ничего подобного не последовало. Следовательно, делаем вывод, с ответом возникли непреодолимые затруднения. Вот.
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
но в некоторых "правильностях" накапливаются сомнения
Лично у меня давным-давно накопилась уверенность в них. В смысле, в сомнениях)
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Потом начинаются вопросы на форумах типа чёт печка хреново греет, радиатор засопливил и т.п. Нужное подчеркнуть
Ну так хорошо, об этом же и речь. Разве трудно предметно рассказать, так мол и так, всегда менял ОЖ каждые 10 тысяч, все было прекрасно, а тут случайно не сменил и на таком-то сроке эксплуатации и пробеге снизилась эффективность отопителя, и/или засопливил радиатор, и/или подчеркнулось нужное и т.п. Было бы информативно и поучительно.
Клюв на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 13:29   #3
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Ну так хорошо, об этом же и речь. Разве трудно предметно рассказать, так мол и так, всегда менял ОЖ каждые 10 тысяч, все было прекрасно, а тут случайно не сменил и на таком-то сроке эксплуатации и пробеге снизилась эффективность отопителя, и/или засопливил радиатор, и/или подчеркнулось нужное и т.п. Было бы информативно и поучительно.
Испанский ты стыд! Это всё уже сто раз разжёвано-пережёвано что здесь, что в сети, и пользователями и специалистами. Причём с конкретными примерами с фото-видеоматериалами. Чего тут ещё не хватает то?
Только не говори, что про свечи и масла тоже спрашивать начнёшь
Старый 28.07.2025, 19:17   #4
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Ну а у кого? Вы сказали (не дословное цитирование, но смысл строго тот), что если подождать, когда ржавчина разъест блок, то потом придется поменять не ОЖ, а автомобиль. Было такое? Было. Я позволил себе задать, казавшийся мне простым и логичным, вопрос: а сколько же примерно ждать? Упомянув, для сведения, что уже жду более 9 лет, а ранее период ожидания превышал 11 лет. Если это даже не столь простой вопрос, как мне по незнанию представлялось, то от человека знающего, не просто так меняющего антифризы и прочие жидкости, ожидал, как минимум, неких соображений относительно срока: от чего он может зависеть, какие факторы являются способствующими, а какие - наоборот и так далее. Однако, ничего подобного не последовало. Следовательно, делаем вывод, с ответом возникли непреодолимые затруднения. Вот.
Лично у меня давным-давно накопилась уверенность в них. В смысле, в сомнениях)
У него первый, новый авто, видимо переживает сильно, вот и меняет всё подряд.
Старый 28.07.2025, 20:38   #5
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Печка слава Богу греет отлично как на старом фризе так и на новом, кстати фреон не разу в системе не проверял и не добавлял/убавлял и холодит прекрасно, в домашнем сплите кстати тоже уже лет 15.
Вспомнил, я же на р12 и свечи еще не разу не менял, вот чувствую что не правильно это, но решил идти до конца
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 21:21   #6
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Печка слава Богу греет отлично как на старом фризе так и на новом, кстати фреон не разу в системе не проверял и не добавлял/убавлял и холодит прекрасно, в домашнем сплите кстати тоже уже лет 15.
Т.е. про шапки зимние вопрос был правильный

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вспомнил, я же на р12 и свечи еще не разу не менял, вот чувствую что не правильно это, но решил идти до конца
И масло не меняй! Не мешай механизму правильно работать!
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 21:38   #7
OFA
Продвинутый

Цитата:
Значит рукожоп, даже катушки кончить не можешь своими старыми свечами)
Старый 28.07.2025, 22:35   #8
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
даже катушки кончить не можешь своими старыми свечами
Там иридий с завода небось, на атмосфернике его кончать устанешь..
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 12:32   #9
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Там иридий с завода небось, на атмосфернике его кончать устанешь..
Вряд ли с завода, но свечи какие то навороченные, когда купил авто выкручивал и пробивал по цене, показалась ну очень запредельной, буду дома на юге не поленюсь выкручу гляну состояние да и что они вобще сами по себе
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ