Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2025, 10:43   #692
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Свечи зажигания - 3

Цитата:
Одним путем, из впускного коллектора через клапан. У нас все через клапан, смесь готовая через клапан.
Ну да, накосячил малость. Но суть то одна - ТВС образуется внутри головы, не на входе как в карбюраторном. ))) Но нам и это по барабану. Речь то про контакт электродов свечи с топливовоздушной смесью. Я вот про это.
Цитата:
У четырёхтактного двигателя электрод свечи не омывается смесью
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Откуда тогда склонность к детонации при обеднении?
От повышенной температуры. При сжатии происходит увеличение температуры смеси, а она уже немного перегрета, разложение молекул углеводородов начинается самопроизвольно, начинается реакция окисления, т.е. происходит самовоспламенение.

Добавлено через 8 минут
Поищи "Топливо и процессы горения
в теплоэнергетических установках", это от "ВЫСШАЯ ШКОЛА ТЕХНОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ" «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА»
Там всё разжовано и с формулами. ))) Ну или подобное, материала много. Есть ещё БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА
на тему
Модернизация системы охлаждения двигателей семейства ВАЗ, там тоже как раз про 127 движок и процессы внутри него. )))

Добавлено через 4 минуты
А вообще, там хрен знает что и как горит, представь что эти процессы повторяются, к примеру, 100 раз в секунду при 6 тысячах оборотов. )))) Я как то на эту тему разговаривал с одним профессором, он мне так и ответил. ))) Теоретически, говорит, это так. Как на самом деле - хз, но работает! )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием