Тема: China - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2025, 20:28   #215
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 2

Цитата:
Подвеска 21928 на голову лучше типахондовской от Хавала, динамика на мкпп предсказуемая и понятная, маневрирование в узких местах дозируется до мм ( в отличие от робота), рулежка точная -тягой отлично контролируется, всё управление физическими кнопками, рычажками и крутилками, подрулевой вертолет идеально удобен - гораздо лучше перегруженного крутилками азиатского.
Это в тебе многолетние привычки еще играют )
Вспоминая свои ощущения от 21928 - запомнилось что на трассе и на дуге неплохо стояла, в остальном - разве что оч ватный руль и страдающие 15 диски, что полагались в комплекте с этой подвеской.
Мягкой прям ее не назвать, потом пересел на поло и никакой особой разницы в этом плане не обнаружил - прям вот также упруго-жестковато. Только ваг еще и энергоемкости подзажал.

К лавашу я уже полностью привык - вопросов с дозировками тяги и прочими рулёжками более не возникает. Как будто всю жись ездил.
Впрочем, я перед этим успел потренироваться на хитриле, который по поведению шасси ровно такой же.
И на хрюне. У которого "турбояма" до 3500 оборотов + относительно ленивый робот.
Потому процесс привыкания был относительно быстрым.

Есть побочные эффекты.
Двери, как я говорил, прихлопались, и довольно давно уже. Просто отпускаю и оно просто мягко закрывается без вопросов.
Но теперь когда закрываю на хрюне - результаты поначалу непроизвольно получаются возмутительно громкими )
Привык уже к весу лаваш-дверей (они довольно тяжеленькие) + отпускать их чуть сильнее обычного. Что даже не замечаю.

Азиатские подрулевые с крутилками - мне тоже не нравились первое время на корейце, после гранты и поло.
Со временем сила привычка тоже сыграла свою роль и стало без разницы. Собсно они и на автовазе такие давно (корни уходят в тележку Nissan B), начиная с ларгуса/весты и далее.
То что дворники вниз включаются - не раздражает? ) Меня вот этот момент бесил больше всего, особенно когда на втором авто они одновременно были как положено - вверх. Постоянно путался.
Но сейчас уже третье авто со схемой вниз, опять же - сила привычки -> стало без разницы.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием