Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2025, 17:58   #211
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 2

Все парни, у меня в семье две одинаковые машины. Немного разной комплектации и разной сборки.

Да здравствует Озон!

Все точно, спокойно и при этом быстро.
Приехал к дилеру, осмотрел, подписал немного бумаг и уехал. Да же страховку в салоне не покупал.
Бант на капот не ложили, но обещанные подарки были.
Сразу на антикор

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Да там обычно без вопросов.
Кста, ты с этим озоном к дилерам торговаться не ходил?
Глядишь, и дешевле бы отд.
Я вначале года всю эту тему пробил.
Не получается купить дешевле Озона, дилер начинает "в напёрстки играть".. итог один.
Кредит (рассрочка) может что то дать, при условии если годовая инфляция будет в районе 10%
На Озоне есть Московский продован, он типа в тихую, для боящихся Озона, может устроить так, что у дилера берешь. Всмысле деньги будешь платить не Озон, а в кассу дилера. Цена как на Озон.
Я ему звонил, хотел воспользоваться схемой, но он пытался мне компл. "Ультра" впарить, а с Прайм типа подождать нужно пару недель. Ждать не стал

Добавлено через 13 минут
Ух весь август и вот уже сентябрь, у меня насыщенные...
Даже некогда с любимым питомцем, Ладавозиком, пообщаться
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 18:19   #212
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Все парни, у меня в семье две одинаковые машины. Немного разной комплектации и разной сборки.
Ну, поздравлямс от души, для серийного чериманьяка!
Чтоб не хуже Весты и Миника было.

Доча тут в отпуск в умотала, ККросса к нам пригнала.
Поездил сегодня, поностальгировал. Потупил конечно сначала, вспоминая куда ноги ставить и что после чего делать.
Подвеска 21928 на голову лучше типахондовской от Хавала, динамика на мкпп предсказуемая и понятная, маневрирование в узких местах дозируется до мм ( в отличие от робота), рулежка точная -тягой отлично контролируется, всё управление физическими кнопками, рычажками и крутилками, подрулевой вертолет идеально удобен - гораздо лучше перегруженного крутилками азиатского.

Но шумная, тесная, сиденье неудобное. Вечером заглушил с удовольствием - тишина наступила.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 18:39   #213
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Все парни, у меня в семье две одинаковые машины.
Эх, а мог бы на омоде за 2.1 млн и полным приводом 8 сек до сотки всех нагибать! И зимой и летом и бездорожье ни по чем.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Да здравствует Озон!
Хоть кто-то на озоне машину приобрел )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 18:54   #214
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Юра, мои поздравления и Тигренкам не хворать!))
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 20:28   #215
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Подвеска 21928 на голову лучше типахондовской от Хавала, динамика на мкпп предсказуемая и понятная, маневрирование в узких местах дозируется до мм ( в отличие от робота), рулежка точная -тягой отлично контролируется, всё управление физическими кнопками, рычажками и крутилками, подрулевой вертолет идеально удобен - гораздо лучше перегруженного крутилками азиатского.
Это в тебе многолетние привычки еще играют )
Вспоминая свои ощущения от 21928 - запомнилось что на трассе и на дуге неплохо стояла, в остальном - разве что оч ватный руль и страдающие 15 диски, что полагались в комплекте с этой подвеской.
Мягкой прям ее не назвать, потом пересел на поло и никакой особой разницы в этом плане не обнаружил - прям вот также упруго-жестковато. Только ваг еще и энергоемкости подзажал.

К лавашу я уже полностью привык - вопросов с дозировками тяги и прочими рулёжками более не возникает. Как будто всю жись ездил.
Впрочем, я перед этим успел потренироваться на хитриле, который по поведению шасси ровно такой же.
И на хрюне. У которого "турбояма" до 3500 оборотов + относительно ленивый робот.
Потому процесс привыкания был относительно быстрым.

Есть побочные эффекты.
Двери, как я говорил, прихлопались, и довольно давно уже. Просто отпускаю и оно просто мягко закрывается без вопросов.
Но теперь когда закрываю на хрюне - результаты поначалу непроизвольно получаются возмутительно громкими )
Привык уже к весу лаваш-дверей (они довольно тяжеленькие) + отпускать их чуть сильнее обычного. Что даже не замечаю.

Азиатские подрулевые с крутилками - мне тоже не нравились первое время на корейце, после гранты и поло.
Со временем сила привычка тоже сыграла свою роль и стало без разницы. Собсно они и на автовазе такие давно (корни уходят в тележку Nissan B), начиная с ларгуса/весты и далее.
То что дворники вниз включаются - не раздражает? ) Меня вот этот момент бесил больше всего, особенно когда на втором авто они одновременно были как положено - вверх. Постоянно путался.
Но сейчас уже третье авто со схемой вниз, опять же - сила привычки -> стало без разницы.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 20:59   #216
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Спасибо ребят за поздравления!

Цитата:
Но шумная, тесная, сиденье неудобное. Вечером заглушил с удовольствием - тишина наступила
.
В Калинах я фанерку не использовал
Но у меня была специальная подушечка, которую я иногда подкладывал под сра.. булки короче) Что позволяло находиться за рулём весьма продолжительное время.
Ты прям страсти какие то про М6 пишешь....
Я сжился с роботом, научился когда надо буксовать сцепой, когда надо не буксовать. Часто использую ручной режим, порой забуду, что в ручном. Машина понимает, что я забыл и просто переключает передачи ))) Короче, уверено заявляю - збс!!!
Подвеска
- сидишь выше и более страшновато закладывать в повороты.
- если грубо проходить лежачих, то могут быть удары на отбой. Веста точно делает это легче
- не страшно съехать с дороги там, куда бы я Весту не пустил
- радиус разворота огромный в сравнение с Вестой, а количество оборотов руля такое же или чуть больше. ИМХО, самый главный недостаток

Катится Тигр значительно лучше Весты, сильно лучше. Обороты выше 3-х только на трассе когда за 150кмч
Летний общий расход 6.8 Вот только не нужно считать, что у меня трассовый пробег. У меня в качестве трассы М11, там едут 150 и больше. Думаю все знают про расход на этой скорости.
В городе расход 8.5

Уже полгода прошло, а я все не перестаю радоваться БС Тигра. Господи, какое же откровенное Г на Весте, всем читать Гагаринца и лепить по его инструкциям диоды в фары

Под капотом культура производства и технологии свойственные европейцам.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 22:29   #217
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

«Озон» даже фанеру зажал, звездец)

Добавлено через 1 минуту
Заеду в салон, покажу им писателя фанеры, пусть хоть, может, в виде опции будут предлагать)

Добавлено через 7 минут
Выше писал, знаю людей с большим телом, и никто не подкладывает фанеру, но и не ездят на китайский авто, которые не подходят по посадке.

Добавлено через 3 минуты
Следующий момент у вас у всех не работает сайт Черри, что мы в очередной раз читаем комплектации авто? BigKot так для тебя яснее?

Добавлено через 4 минуты
Интересно, а Гагаринец свой Г-свет сравнивал с Г-светом Весты-НГ? Сейчас из поста выше фанеры продают новые Весты до событий?
Старый Вчера, 02:14   #218
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Сейчас из поста выше фанеры продают новые Весты до событий?
BigKot так для тебя яснее?
Пеши исчо.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 06:01   #219
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Поздравляю!

Я б, конечно, для разнообразия че-нить другое попробовал, но тут дело каждого, не осуждаю)). На работе прошлый Тигго 4 Про есть, владелец 40 тысяч намотал, доволен, проблем говорит не было вообще никаких.

На Унисе тоже все хорошо. Сейчас уже и про особенности можно говорить, эйфория прошла. Но в целом - по езде кайф, по обслуживанию - тоска. ТО-0 вышло в 14т, а ведь это просто замена масла. Резина, как и писал ранее - 75т. Остальное так, докупаю для поколупаться - вибру для дверей докупил, пленкой обклеил фары и пороги в местах соприкосновения резинок - пишут, что натирает. Адаптер Карплей -> Андроид авто вот пойду заберу. Это вот к вопросу минусов - ну могли уж на мультимедию на Андроиде поддержку Андроида запилить, ну че уж..
Свет ночью обкатал - после Весты огонь, но в целом могло и поярче быть. Зато дети кайфанули от ночной поездки с панорамой и открытым люком - машина определенно дарит эмоции, а больше нам и не надо )))
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:37   #220
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Вспоминая свои ощущения от 21928 - запомнилось что на трассе и на дуге неплохо стояла, в остальном - разве что оч ватный руль и страдающие 15 диски, что полагались в комплекте с этой подвеской.
Мягкой прям ее не назвать, потом пересел на поло и никакой особой разницы в этом плане не обнаружил - прям вот также упруго-жестковато. Только ваг еще и энергоемкости подзажал.
ВоотЪ. А я сейчас сравниваю прям непосредственно.
В пробежном состоянии эта подвеска совсем не дубовая, но всё равно остается энергоёмкой. В отличие от Лаваша, ходом лежачий проходится мягко, без подкидывания кузова. Подвеска просто отрабатывает его своими ходами, без жестких вертикальных ускорений и без прыжков колес. И это при намного меньших массе и базе!
Та же самая энергоёмкость даёт стабильное поведение в 90-градусных поворотах, при их прохождении с динамической загрузкой. В том числе и на неровной дороге. Лаваш, при попытках ехать таким образом, ловит раскачку. Да и робот сильно запаздывает, хоть и начал уже привыкать к моим хотелкам. Его безопасная скорость ниже в итоге.
Оговорюсь, это никакие не гонки, просто безопасное движение на разрешенных в городе скоростях, в пределах своей полосы, при свободной дороге. Этакая тренировка вестибулярки и рефлексов для избегания аварийных последствий от сюрпризов на дороге, особенно зимней.

Добавлено через 2 минуты
Отдельная история тормоза.
После ККросса с ГТЦ TRW, на колодках ТИИР-299 и -444, тормоза китайцев просто вата. Если ездить осторожно, не убьёшься, но не более того.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ