Цитата:
Сообщение от ВЮВ
У вас при130кмч вкл 7-я передача, а у моей нет ее, передач всего 6. На этой скорости обороты ДВС примерно 2.5т. Может в этом дело?
Да, автоматика пытается скинуть, но для нас же важно ускорение, расход топлива получаемое в результате манипуляций с передачами..
Задницей я не чую существенной прибавки ускорения от сброса на 130кмч, а вот расход резко в гору, + рев ДВС.
На более низких скоростях, автоматика работает отлично, эффективность сброса подтверждаю
Добавлено через 2 минуты
Кстати, на 7-ми ступках какие обороты при 130 ?
|
На JS6 тоже 6 ступенчатый робот, при сбросе на 130 с 6 на 5 ощущается явный подхват. Сказывается большой крутящий момент
280 в обычном и 300 в спорт режиме и 210 у тигго4. Если важен расход топлива лучше всего ехать 80-100 самая отимальная скорость для минимального расхода.
Добавлено через 12 минут
Ещё по поводу максимальной скорости. Похоже в прошивке ЭБУ есть ограничение по максимальной скорости. Пробовал месяц назад на М12 выжить максимум. Выше паспортных 180 она не едет от слова совсем. Примерно в районе 170 мотор начинает резко сдуваться. Как пишут в ТГ если хочешь что бы шла выше нужно прошивать и снимать ограничение и тогда будет 200+. Но мне пока этого не нужно, мне и так хватает.