Цитата:
Речь и там и тут про трассы, переходные режимы, сам же написал.
|
Не натягивай сову на глобус, приписывая мне всё подряд ) В каждом обсуждении свой контекст.
Вазомотор не назвать комфортным даже по городу из-за надобности постоянно крутить в ситуациях, где другие 1.6 степенно тошнят не выше 2500.
По трассе там на пятой уже 3000 даже если просто ровно ехать 110 по прямой. Все телодвижения сверх этого - либо долго и вымученно, либо в отсечку.
Цитата:
Как раз на мкпп никаких минусов у вазомотора не остаётся. Всё полностью контролируется, преселектируется и заранее топается
|
В теории да. Но на практике что, кто-то с банального светофора будет трогаться с предварительной раскруткой мотора? Аки замеряльщики разгонов до сотки.
Цитата:
На твоём хрюне вся эта красота испорчена тем же заводским роботом, который стремится тележить шестнарь на околохолостых.
|
Он тележит когда газ не трогаешь, это нормально, и так не только на этом роботе, а общий тренд.
Я когда пишу про отсутствие низов - подразумеваю что передача уже включена и оно уже начало ехать. Но не едет ) Пока не раскрутишь до 3500, вот тогда да, пошел подхват.
Хуже когда это происходит вот прямо на первой, поток уежжает вперед, а коробка подоткнуть пониже не может никак.
Цитата:
Проблема усугубляется кирпичной ара-динамикой и относительно большими лаптями
|
Вес и лапти да, играют роль. У меня гидрач еще дает нагрузку.
В то же время полуседан аналогичного веса, лаптей и мощей - как-то без напрягов вообще укладывался в 2500 по городу.
Ара-динамика - это больше про трассу, но не будем о грустном.
Цитата:
Адаптация - это больше про износ, нежели про водителя.
|
Нет у меня пока еще никакого особого износа.
Но коробка в городе стала переключаться раньше.
Ну т.е. это не соленоиды притерлись или типа того, а команды на них раньше стали приходить.
После того как я немношк полетал с постоянными обгонами и позаставлял коробку подкидывать пониженную как только, так сразу.
И подобное было и ранее на именитых ватоматах.
С новья местами туповаты, спустя несколько тысяч становятся адекватны.
Цитата:
на Джулионе 1см хода педали газа - это 90% времени всего движения. 1см-2см - это тот самый кик-даун
|
На м6 такого кста не замечал, обычный газ как у всех. Живущий полной жизнью.
Мб поэтому привычка пришла быстро.
Цитата:
На тесте больше всех вымораживало, что эта тяга приходит через пару-тройку секунд от нажатия. Уж к чему, а к дозированию педалью привыкнуть - не так и сложно.
|
С новья да, больше всего были заметны эти вот залипания на переходных режимах.