Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2025, 22:47   #339
oleinap
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,6 GFK110 оранжевый Марс 2021 г.
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:
Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
отдельную тему про заднюю подвеску не нашёл, поэтому пишу здесь.
Я решился и мне заменили заднюю балку на заднюю независимую подвеску (ЗНП) Автопродкута, не реклама, кому будет интересно - найдёте.
...
https://autoproduct.biz/images/upload/A_-8CnY9SHU_3.jpg
кстати, теперь в задней подвеске:
10 сайлентблоков;
6 рычагов;
на задних колёсах выставляется сход-развал.

Изготовитель прислал комплект ЗНП с косячками.
После установки на авто оказалось, что прут стабилизатора поперечной устойчивости отрезан несимметрично, и левый торец упёрся в корпус амортизатора, пришлось на месте спиливать;
при затяжке нижнего болта левого амортизатора на кончике болта замялась резьба, было предположение, что изготовитель в рычаге резьбу не дорезал;
после второй регулировки сход-развала задних колёс, при затяжке руками правой пары болтов на правом рычаге колеса мастер стенда сорвал резьбу на на них, пришлось ехать в другую мастерскую на замену, предположили - сталь болтов "сыромятина".
После установки зад машины чуть просел.

Установка этой конструкции на авто тоже непростая. Про переделку участка выхлопной трубы писал;
после установки надо сразу на стенд выставлять сход-развал задних колёс, это тоже не простая операция. Если колесо выставить сразу не удалось, там надо вывесить авто, чуть подразобрать и повернуть квадратные шайбы на центральном креплении рычагов, собрать.
Мне делали в мастерской, где стенд сход-развала есть (он же подъёмник), но после них пришлось проверять и перевыставлять в Ярославле, где и сорвали резьбу на болтах рычагов у правого колеса.

Сход-развал самое лучшее делать там, где это делается на ровном полу без подъёмных механизмов. Я был в Ярославле, там нашёл такое место и там же есть мастерская, указанная в списке установщиков ЗНП. Там мне проверили - перевыставили сход-развал, пришлось поездить 2 раза между мастерской и сход-развалом