Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2025, 09:07   #368
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Немного влезу в ваш диалог.
Скажу сразу, банкиры в убыток работать не будут.

Из собственного опыта.
Предлагали кредитку (настойчиво) с льготным периодом, дней 100 по моему, неважно.

Без %, всё такое.

Нуачо, нафик тратить свои, пусть лежат на вкладе, проценты тикают. Умный такой)))
Начал читать договор. Всё верно. Процентов 0.
А в самом низу, мееелким шрифтом - обслуживание счёта, воздуха в грудь наберите))) 0,5% в день! от задолженности.
180% годовых! Не слабо.

Добавлено через 5 минут
https://www.ubrr.ru/chastnym-klienta...medium=catalog
Сбросили в два раза) Сейчас 0,25%
По сберовской ничего не плачу. Уже больше 5 лет - ни одного списания за обслуживание не было! Процент вне льготного периода четко прописан - там процентов 28 наверное, не помню точно. Много, да. Пару раз выходил за пределы льготного периода на месяц-другой, платил ровно по процентам. Там единственное, вроде сразу начислят проценты на остаток задолженности на конец льготного периода за весь период разово (проще говоря - без процентов останется только сумма, которая была погашена в льготный период). Это нюанс, да. Поэтому надо четко стратегически просчитывать как ей пользоваться. Но за задолженность не платишь ничего совершенно точно. хитрят банки некоторые, что ж...
Кстати, по сберовской кредитке процент по категории "медицинские услуги" 9,8% - я отчасти по этой причине еще ее держу. Ну мало ли что, случись (не обязательно же со мной), чтоб была возможность экстренно перехватиться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Возможно я не прав, но если подумать чисто логически, у меня создалось такое впечатление, что средняя по больнице маржа банка уже равномерно заложена в цену товара. Причём неважно в кредит ты берёшь, в рассрочку или оплачиваешь на месте полностью, банку капает доход.
Поэтому вполне вероятно, что если мы оплачиваем товар на месте, то всё равно платим часть маржи банку "за того парня", который будет брать в кредит или рассрочку, цена для всех как бы одинакова, все довольны, иначе нахрена это всё?
Почти всегда так и есть.
Если посмотреть на программы по автокредитованию - то итоговая цена (со всеми допами страховками и т.д) в рассрочку в моем случае с китайцем даже чуть ниже, чем если брать без кредита. Вот и делайте выводы, кто там переплачивает.
Но иногда в магазинах я встречаю такую историю, что в "выгодный" кредит цена будет выше, чем если брать за наличку (типа дают скидку). Так не всегда, но бывает. Вот тут кредитка и выручит - цена будет "розничная", но при этом берешь в рассрочку.
sch вне форума   Ответить с цитированием