Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2025, 18:17   #361
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Кэшбэки, льготные периоды и условия, кредиты и кредитки как и приведенные выше мной примеры продукции хитротрахнутых маркетологов имеют одну единственную цель, наварить бабла, причем не за счет качества и количества а именно за счет "наперсточных" технологий
Так можно сказать вообще про все. Про любой аспект каких бы то ни было товарно-денежных отношений. И что делать-то - застрелиться сразу или потом? Никто вас не заставляет покупать что-либо только ради кешбэка или заводить какую-то карту с невыгодным тарифом и/или условиями тоже только ради этого. Если же во всем спокойно разобраться, покупать то же самое, что и без все всего вот этого (то есть, нужное), то выгода налицо. Ваша выгода. Возможно, некие "банкиры", а также "маркетологи" тоже будут в дичайшем плюсе, шоколаде и т.д. - это уже не очень интересно, вы свое заработали. К соблюдению льготных периодов, изучению тарифов карт и прочих нюансов следует относиться именно как к работе, а кешбэки, проценты, скидки у партнеров - зарплата. Будете плохо работать, можете ничего и не заработать. Вообще не ваш род деятельности - не идите на такую работу. Только и всего.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2025, 19:18   #362
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
Много людей думают по другому, готовы переплачивать за то чтобы ездить на новом, более дорогом автомобиле. Жизнь одна.
Я вам могу по собственному опыту сказать, что авто не средство вложения денежных средств, поэтому не надо делать культ от новых авто, у меня их было достаточно всяко разных, просто надо жить в своё удовольствие.
Цитата:
Веришь в альтруизм банкиров? Счастливый. Кредит - инструмент, безусловно, но не твой а тех самых банкиров
ВоФка, молодца, точно подметил!!!
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2025, 19:20   #363
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Ладно, крайний раз и в двух словах, я про то что раньше это называлось мошенничеством с ответственной статьей в УК, а теперь маркетинг.
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2025, 23:16   #364
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Вам про Форму, вы - про Ерему. Крайний раз, блин...
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 07:34   #365
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Че завелись-то? Не умеете пользоваться, не понимаете как это работает - проходите мимо!
Для меня отдать за внезапно сдохший телефон денег удобнее 3 месяца по 10тысяч, чем одним разом 30 тысяч. При этом я не заплачу ни копейки сверху. Где меня обманули - не понимаю. Если выйдешь из льготного периода, тогда да, плати сверху.
Про ипотеку вроде все согласны уже, что это для многих единственный шанс свой угол купить.
Автокредит - ну тут все индивидуально, факт - что это не лучшая идея, но это все скорее про эмоции от покупки и владения новым авто. Живем один раз - почему бы и нет.
Одно точно - если ты не умеешь финансово планировать, не уверен в своих доходах, то влезать во все эти кредиты точно не нужно. Установить всевозможные запреты на их выдачу и жить спокойно. А, ну и не кричать всем "вы фсе делаете неправильно".
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 08:31   #366
Jekson
Супер Модератор

Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022

Цитата:
Че завелись-то? Не умеете пользоваться, не понимаете как это работает - проходите мимо!
Для меня отдать за внезапно сдохший телефон денег удобнее 3 месяца по 10тысяч, чем одним разом 30 тысяч. При этом я не заплачу ни копейки сверху. Где меня обманули - не понимаю.
Немного влезу в ваш диалог.
Скажу сразу, банкиры в убыток работать не будут.

Из собственного опыта.
Предлагали кредитку (настойчиво) с льготным периодом, дней 100 по моему, неважно.

Без %, всё такое.

Нуачо, нафик тратить свои, пусть лежат на вкладе, проценты тикают. Умный такой)))
Начал читать договор. Всё верно. Процентов 0.
А в самом низу, мееелким шрифтом - обслуживание счёта, воздуха в грудь наберите))) 0,5% в день! от задолженности.
180% годовых! Не слабо.

Добавлено через 5 минут
https://www.ubrr.ru/chastnym-klienta...medium=catalog
Сбросили в два раза) Сейчас 0,25%
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 08:35   #367
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Для меня отдать за внезапно сдохший телефон денег удобнее 3 месяца по 10тысяч, чем одним разом 30 тысяч. При этом я не заплачу ни копейки сверху. Где меня обманули - не понимаю. Если выйдешь из льготного периода, тогда да, плати сверху.
Возможно я не прав, но если подумать чисто логически, у меня создалось такое впечатление, что средняя по больнице маржа банка уже равномерно заложена в цену товара. Причём неважно в кредит ты берёшь, в рассрочку или оплачиваешь на месте полностью, банку капает доход.
Поэтому вполне вероятно, что если мы оплачиваем товар на месте, то всё равно платим часть маржи банку "за того парня", который будет брать в кредит или рассрочку, цена для всех как бы одинакова, все довольны, иначе нахрена это всё?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 09:07   #368
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Немного влезу в ваш диалог.
Скажу сразу, банкиры в убыток работать не будут.

Из собственного опыта.
Предлагали кредитку (настойчиво) с льготным периодом, дней 100 по моему, неважно.

Без %, всё такое.

Нуачо, нафик тратить свои, пусть лежат на вкладе, проценты тикают. Умный такой)))
Начал читать договор. Всё верно. Процентов 0.
А в самом низу, мееелким шрифтом - обслуживание счёта, воздуха в грудь наберите))) 0,5% в день! от задолженности.
180% годовых! Не слабо.

Добавлено через 5 минут
https://www.ubrr.ru/chastnym-klienta...medium=catalog
Сбросили в два раза) Сейчас 0,25%
По сберовской ничего не плачу. Уже больше 5 лет - ни одного списания за обслуживание не было! Процент вне льготного периода четко прописан - там процентов 28 наверное, не помню точно. Много, да. Пару раз выходил за пределы льготного периода на месяц-другой, платил ровно по процентам. Там единственное, вроде сразу начислят проценты на остаток задолженности на конец льготного периода за весь период разово (проще говоря - без процентов останется только сумма, которая была погашена в льготный период). Это нюанс, да. Поэтому надо четко стратегически просчитывать как ей пользоваться. Но за задолженность не платишь ничего совершенно точно. хитрят банки некоторые, что ж...
Кстати, по сберовской кредитке процент по категории "медицинские услуги" 9,8% - я отчасти по этой причине еще ее держу. Ну мало ли что, случись (не обязательно же со мной), чтоб была возможность экстренно перехватиться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Возможно я не прав, но если подумать чисто логически, у меня создалось такое впечатление, что средняя по больнице маржа банка уже равномерно заложена в цену товара. Причём неважно в кредит ты берёшь, в рассрочку или оплачиваешь на месте полностью, банку капает доход.
Поэтому вполне вероятно, что если мы оплачиваем товар на месте, то всё равно платим часть маржи банку "за того парня", который будет брать в кредит или рассрочку, цена для всех как бы одинакова, все довольны, иначе нахрена это всё?
Почти всегда так и есть.
Если посмотреть на программы по автокредитованию - то итоговая цена (со всеми допами страховками и т.д) в рассрочку в моем случае с китайцем даже чуть ниже, чем если брать без кредита. Вот и делайте выводы, кто там переплачивает.
Но иногда в магазинах я встречаю такую историю, что в "выгодный" кредит цена будет выше, чем если брать за наличку (типа дают скидку). Так не всегда, но бывает. Вот тут кредитка и выручит - цена будет "розничная", но при этом берешь в рассрочку.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 09:08   #369
Шептун
Продвинутый

Эх...! Была не была.
Изображения
Тип файла: jpg i (2).jpg (13.7 Кб, 0 просмотров)
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2025, 09:10   #370
Jekson
Супер Модератор

Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022

Цитата:
По сберовской ничего не плачу.
Ну хорошо если так. Спорить не буду.
Сбер у меня в санкциях (моих)))
Слямзили 1500 советских рублей, когда я в армию уходил в 1991-м, кстати 28 ноября.
В 1993-м дембельнулся - два сникерса по 750 рэ.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ