Тема: Бензопила
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2025, 16:20   #35
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Бензопила

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Я не торгую дровами, про коэффициенты узнал недавно сам и это похоже на правду судя по весу дров, так как 3000 кг я бы не довез по гравийке за 40 км. Доски покупаю себе и дачникам только обрезные последние 30 лет, там кубатура считается за минуту.

Добавлено через 6 минут

Не знаю, может и мухлюет кто то, как в любом виде торговли.
Тесть у меня монополист по дровам в деревне небольшой и продает их довольно дешево по моему мнению, к которому он не прислушивается))
Но он продает только тем дачникам, которые не выносят ему мозг по поводу укладки дров в кузове итд. Остальные идут в лес сами, или покупают фишку дров у лесорубов.
Немножко рядами укладывает сверху и сзади в телеге дрова для солидности)) Так же наверное и владельцы ГАЗонов делают, типа дрова уложены в кузове, а не навалом.

Добавлено через 6 минут
В 2020 году мы покупали тележку дров чурками у тестя за 4000 руб, кололи и продавали в городе хорошим знакомым бизнесменам по 8000 руб. У них дома за городом без газа.
Кололи дрова весной и сушили в поленнице месяц минимум, что бы дрова березовые были белые красивые, и легкие. Просили потом ещё не раз у нас дрова знакомые, но с братом старые стали, слабые и ленивые. А так брат своему козырному клиенту лет 10 подряд продавал Газель дров для дачи в садах.
Для представления чисто).
Бревно дл 6 м и диам в вершине! 42 см это ровно 1 куб и по весу ~0,8т сырой и сухой 0,5 т древесины.
Вот если три таких распилить на чурки по 50 см (36 шт) и далее расколоть, сможешь ли потом уложить их навалом в 4х1,8х0,8?
Я думаю с большим трудом или нет).
Never вне форума   Ответить с цитированием