Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2025, 15:35   #31
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Бензопила

Цитата:
Так ты уложенную поленицу замерь по коэф 0,5 а потом скидывай её в кузов и прикинь.
Бревно дл 6 м и диаметром в вершине 30см имеет обьем 0,52 куб/м.по ГОСТовскому кубатурнику, это для сравнения.
У нас наверное никому не продать навалом, на доверку колотые дрова).
Дрова в кузове должны быть уложены).
Моя твоя не понимай)) Дрова в поленнице уложенные априори займут меньше места по объёму, чем просто навалом накиданные в кузов. Дрова накиданные в кузове надо умножать на 0,5, дрова в поленнице на 0,8 для вычисления количества кубов.
Просто накидать поленья в кузов три куба, это 20-30 минут работы вдвоем, уложить поленницы в кузове, это полдня работы вдвоем. Потом выгрузить поленья самосвалом и опять складывать их в поленницу?
Это же двойная работа получается и бесполезная к тому же, кто её будет оплачивать? Сложить куб дров стоит 500-1000 руб.
Газель дров навалом подсушенных три куба(4х1.8х0.8 метра) мы продавали за 8000 руб пять лет назад, когда дурью маялись весной из за ковида. Это около 6 кубов по объёму Сушили в поленнице месяц весной, что бы везти было легче за 80 км в город. Если же укладывать поленья в кузове, то это будет все 4 куба дров, это будет сильный перегруз для Газели, три тонны с лишним груза. Естественно это будет дороже.

Добавлено через 5 минут
Это же элементарно, ГАЗон дров навалом одна цена и ГАЗон уложенных дров в кузове, это другая цена.
Потом, как ты узнаешь, что все дрова в кузове самосвала были уложены, а не пару рядов сзади и сверху 20 см?
Оно же все гуртом выгрузиться в кучу.

Добавлено через 9 минут
Есть индивидуумы в инете, которые пишут, что они оплачивают дрова по факту в кубах, когда сложат их в поленницу и замерят))
У нас торговля по принципу - фишка 15 кубов бревнами 6 метров березы стоит 22000 руб, лесорубы замеряют диаметр бревен по верхушке и по формуле вычисляют кубатуру бревна.
Либо навалом ГАЗон дров чурками или поленьями за 10000-15000 руб в зависимости от жадности продавца.
Ещё смотрю появилось пару бортовых Газелей, которые стоят с дровами в людных местах и номер телефона написан . Там видно, что пытались хотя бы для виду уложить поленья в кузове, так как кузов Газели чуть поменьше чем у ГАЗона.
Старый 21.12.2025, 15:38   #32
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Говорят, у хитрожопых продаванов дров существут какойто способ укладки, чтобы обьем был большой, а вес маленький.

Срубом внизу кузова выкладывают?
Или еще как?
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2025, 15:47   #33
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Моя твоя не понимай)) Дрова в поленнице уложенные априори займут меньше места по объёму, чем просто навалом накиданные в кузов. Дрова накиданные в кузове надо умножать на 0,5, дрова в поленнице на 0,8 для вычисления количества кубов.
Просто накидать поленья в кузов три куба, это 20-30 минут работы вдвоем, уложить поленницы в кузове, это полдня работы вдвоем. Потом выгрузить поленья самосвалом и опять складывать их в поленницу?
Это же двойная работа получается и бесполезная к тому же, кто её будет оплачивать? Сложить куб дров стоит 500-1000 руб.
Газель дров навалом подсушенных три куба(4х1.8х0.8 метра) мы продавали за 8000 руб пять лет назад, когда дурью маялись весной из за ковида. Это около 6 кубов по объёму Сушили в поленнице месяц весной, что бы везти было легче за 80 км в город. Если же укладывать поленья в кузове, то это будет все 4 куба дров, это будет сильный перегруз для Газели, три тонны с лишним груза. Естественно это будет дороже.

Добавлено через 5 минут
Это же элементарно, ГАЗон дров навалом одна цена и ГАЗон уложенных дров в кузове, это другая цена.
Потом, как ты узнаешь, что все дрова в кузове самосвала были уложены, а не пару рядов сзади и сверху 20 см?
Оно же все гуртом выгрузиться в кучу.
То есть вы к колотым дровам, погруженных навалом применяете коэф 0,5?
У нас государственный леспромхоз в бытность СССР продавал необрезные доски, уложенные в кузов по коэф 0,7~0,75......да и я в 90х тоже.
Пусть и необрезная, но доска и дрова, прикинь разницу.
Я почти уверен, что колотые дрова не уложить в 0,7.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2025, 16:05   #34
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
То есть вы к колотым дровам, погруженных навалом применяете коэф 0,5?
У нас государственный леспромхоз в бытность СССР продавал необрезные доски, уложенные в кузов по коэф 0,7~0,75......да и я в 90х тоже.
Пусть и необрезная, но доска и дрова, прикинь разницу.
Я почти уверен, что колотые дрова не уложить в 0,7.
Я не торгую дровами, про коэффициенты узнал недавно сам и это похоже на правду судя по весу дров, так как 3000 кг я бы не довез по гравийке за 40 км. Доски покупаю себе и дачникам только обрезные последние 30 лет, там кубатура считается за минуту.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Говорят, у хитрожопых продаванов дров существут какойто способ укладки, чтобы обьем был большой, а вес маленький.

Срубом внизу кузова выкладывают?
Или еще как?
Не знаю, может и мухлюет кто то, как в любом виде торговли.
Тесть у меня монополист по дровам в деревне небольшой и продает их довольно дешево по моему мнению, к которому он не прислушивается))
Но он продает только тем дачникам, которые не выносят ему мозг по поводу укладки дров в кузове итд. Остальные идут в лес сами, или покупают фишку дров у лесорубов.
Немножко рядами укладывает сверху и сзади в телеге дрова для солидности)) Так же наверное и владельцы ГАЗонов делают, типа дрова уложены в кузове, а не навалом.

Добавлено через 6 минут
В 2020 году мы покупали тележку дров чурками у тестя за 4000 руб, кололи и продавали в городе хорошим знакомым бизнесменам по 8000 руб. У них дома за городом без газа.
Кололи дрова весной и сушили в поленнице месяц минимум, что бы дрова березовые были белые красивые, и легкие. Просили потом ещё не раз у нас дрова знакомые, но с братом старые стали, слабые и ленивые. А так брат своему козырному клиенту лет 10 подряд продавал Газель дров для дачи в садах.
Старый 21.12.2025, 16:20   #35
Never
Продвинутый

Цитата:
Я не торгую дровами, про коэффициенты узнал недавно сам и это похоже на правду судя по весу дров, так как 3000 кг я бы не довез по гравийке за 40 км. Доски покупаю себе и дачникам только обрезные последние 30 лет, там кубатура считается за минуту.

Добавлено через 6 минут

Не знаю, может и мухлюет кто то, как в любом виде торговли.
Тесть у меня монополист по дровам в деревне небольшой и продает их довольно дешево по моему мнению, к которому он не прислушивается))
Но он продает только тем дачникам, которые не выносят ему мозг по поводу укладки дров в кузове итд. Остальные идут в лес сами, или покупают фишку дров у лесорубов.
Немножко рядами укладывает сверху и сзади в телеге дрова для солидности)) Так же наверное и владельцы ГАЗонов делают, типа дрова уложены в кузове, а не навалом.

Добавлено через 6 минут
В 2020 году мы покупали тележку дров чурками у тестя за 4000 руб, кололи и продавали в городе хорошим знакомым бизнесменам по 8000 руб. У них дома за городом без газа.
Кололи дрова весной и сушили в поленнице месяц минимум, что бы дрова березовые были белые красивые, и легкие. Просили потом ещё не раз у нас дрова знакомые, но с братом старые стали, слабые и ленивые. А так брат своему козырному клиенту лет 10 подряд продавал Газель дров для дачи в садах.
Для представления чисто).
Бревно дл 6 м и диам в вершине! 42 см это ровно 1 куб и по весу ~0,8т сырой и сухой 0,5 т древесины.
Вот если три таких распилить на чурки по 50 см (36 шт) и далее расколоть, сможешь ли потом уложить их навалом в 4х1,8х0,8?
Я думаю с большим трудом или нет).
Старый 21.12.2025, 16:32   #36
АлексейФ
Продвинутый

Укладывать поленья в кузове Газели, я лично стал бы только в одном случае, если бы мне надо было перевезти свои дрова сухие за 500 и больше км, что бы все влезло.
Ну или по просьбе клиента и за отдельные деньги.
Просто так никто и никогда не будет заниматься этим мартышкиным трудом. Ряды поленьев в кузове, это чисто маркетинг.
Дрова продают машинами, а не рядами, тебе говорят цену за машину дров и ты уже сам решаешь дорого это или нет, брать или отказаться. В обычном ГАЗоне колотых дров не больше 4 кубов, если считать по 700-800 кг за куб сушеной березы.
Для мнительных людей есть продажа дров кубами в упаковке, я видел и такое. Стоят кубы из колотых дров в упаковке на поддоне 1х1х1 метр, их грузят погрузчиком или краном в ваше авто.

Добавлено через 6 минут
Брат осенью опять купил тележку дров чурками, расколол её сам за 5 часов , это 200-250 чурок в среднем, я считал не раз в процессе колки .
Потом сложил в поленницу за три часа.
Размеры поленницы не скажу, но он говорит, что влезет две таких поленницы даже в нашу убогую Газель с кузовом 3 на 1,9 метра по полу, и1,5 метра в высоту.
Но это будет чудовищный перегруз 6х700 кг =4200 кг.
ГАЗон самосвал конечно легко увезет этот вес и объём.
Старый 21.12.2025, 16:51   #37
Never
Продвинутый

Цитата:
Укладывать поленья в кузове Газели, я лично стал бы только в одном случае, если бы мне надо было перевезти свои дрова сухие за 500 и больше км, что бы все влезло.
Ну или по просьбе клиента и за отдельные деньги.
Просто так никто и никогда не будет заниматься этим мартышкиным трудом. Ряды поленьев в кузове, это чисто маркетинг.
Дрова продают машинами, а не рядами, тебе говорят цену за машину дров и ты уже сам решаешь дорого это или нет, брать или отказаться. В обычном ГАЗоне колотых дров не больше 4 кубов, если считать по 700-800 кг за куб сушеной березы.
Для мнительных людей есть продажа дров кубами в упаковке, я видел и такое. Стоят кубы из колотых дров в упаковке на поддоне 1х1х1 метр, их грузят погрузчиком или краном в ваше авто.

Добавлено через 6 минут
Брат осенью опять купил тележку дров чурками, расколол её сам за 5 часов , это 200-250 чурок в среднем, я считал не раз в процессе колки .
Потом сложил в поленницу за три часа.
Размеры поленницы не скажу, но он говорит, что влезет две таких поленницы даже в нашу убогую Газель с кузовом 3 на 1,9 метра по полу, и1,5 метра в высоту.
Но это будет чудовищный перегруз 6х700 кг =4200 кг.
ГАЗон самосвал конечно легко увезет этот вес и объём.
Ну вот, я все ещё про кубы, а ты уже про машины).
Я рассуждаю как покупатель, а ты больше как продавец). Это нормально.
Я занимался этим в лихие 90 ые и слегка ориентируюсь в этой кухне.
Старый 21.12.2025, 18:34   #38
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Дрова продают машинами, а не рядами, тебе говорят цену за машину дров и ты уже сам решаешь дорого это или нет, брать или отказаться..
Вот это пожалуй единственно правильный подход в этой сфере
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2025, 19:16   #39
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

А с какой целью покупать столько дров? Для бани хватает совсем немного, или баню сутками топить?
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2025, 19:35   #40
АлексейФ
Продвинутый

Дома люди отапливают печками, не всем достояние народа доступно)) Я за год сжег по выходным маленький дровяник, там было примерно 2,5 телеги дров.
Это я одну печку топил в своей комнате и немного плиту протапливал на кухне, две комнаты закрыты двери были.
Теперь жена с дочкой живут у меня, приходится топить две печки и плиту чаще.
Дом холодный под 70 квадратов моя половина дома. Оставляем обогреватель масляный в женской спальне на неделе 800 ватт, за ноябрь 300 квт нажгли света.