Цитата:
Сообщение от Kot 01
Может это чтобы камеры не ставить, дешевле дорогу сделать такую чтобы не превышать.
|
Штрафодобывающая отрасль на самом пике. Недавно воткнули ещё около 150 камер, а сумма штрафа за 11 мес. 2025 почти в два раза превысила доход 2024 года. Штрафы в основном, за непристёгнутый ремень, за езду без света, за пользование телефоном, стало доказательством нарушения фото-видео фиксация на любом гаджете а в последнее время разрешили треноги, так что словить штраф опираясь на всякие приложения стало реальным. Прям чётко взялись за всё перечисленное.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Был лет 15-ть назад. На Машзаводе станки списанные брали. Не сказал бы что дороги прям убитые были.
В основном я со стороны Каменск-Уральского до Шадринска езжу. Родня там раньше жила.
|
Понимаешь ли.. Волны Тихого океана не разбиваются о скалистые берега твоей Шапитовки, существует ещё суша на востоке РФ.
Возьмём тот же Курган, фед. трасса, на которой впереди идущая фура отрывает на яме отбойник прицепа, ещё раз, -это федеральная трасса! Ездил там в августе, было желание съездить в сам город, но такая дорога убила его. Сомневаюсь, что там сейчас лучше.
Мой мухосранск (Омск), где ямы "отремонтированы" белым асфальтом, в центре города на машинах пробивают колёса и гнут диски. Как то писал здесь, про гнутые 17 катки которые вижу на кроссах. Так вот, видимо это местная особенность нашей дыры, потому как в других городах такого не видел. Другие направления в пределах области... ну... танки ещё не застревают. Ида! Омск город несбывшихся надежд! К примеру, метрополитен, международный аэропорт, Красногорский гидроузел и т.д. и т.п. Выделены на это колосальные средства из фед. бюджета успешно освоены.
А да! Омск можно спокойно объехать по западному обходу и считать, что состояние дорог в нём приличное.
Едем дальше на восток. Новосибирск, не знаю как сейчас но 2 года назад дороги там были нормальные и за Новосибом до Белого яра трасса F1. А дальше ФСЁ! Ачинск пц! Если не знаешь как ехать, то город мелкими шажками. До Красноярска пц! Красноярск да! хорошие дороги. Кемерово, (хз. почему) Хакасия, там даже в захудалых местах асфальт!
Перечисляя эти города даю понять о значимости крупных городов и прямой зависимости состояния дорог. Всё, дальше пока не ездил.
Что касается твоего Урала. У вас гористая местность, много отвалов щебня из которого сделана отличная подушка под асфальтом, отсюда и дороги с хорошим покрытием. Даже просёлки с грязью а под ними щебень, по которому я без труда проезжал, чего не сделал бы у нас.
А что в самом Шадринске сделали асфальт? Там же пц что было!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Всех с Новым годом!
Желаю всем добра и мира!
Что бы сами были добрей друг к другу!
Ну и, конечно же, здоровья!
Ура! )
|
СПАСИБО!