|
|||||||
| Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | |
|
Супер Модератор
Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022
|
Re: Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
зы. В Саратове есть ну просто обалденнейшая общедоступная площадка (точнее, это уже нечто гораздо большее), когда на ней побывал, то реально захотелось переехать туда жить )
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Катаясь по России, раньше много, сейчас по меньше, всегда удивляло то что люди часто и густо жалуются на дороги, я наверно где то не там езжу, хотя федералок стараюсь избегать, да, где то попадаются участки в пару десятков км. как бы не очень, повторюсь, это дороги второстепенные, а в остальном на 4+. Вот из последнего. На этом маршруте попалось км 50 ремонта, клали новый асфальт, причем трафик там по нынешнем меркам чисто символический, и добрых км 100 наберется, нового асфальта еще без разметки даже
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
А социализм да, хорош, но, и этих но, вагон и маленькая тележка. Как говорится если где то убыло... Вчера как раз вспоминал те годы, попав в очередь на АЗС(сливалось топливо), сколько советский человек убивал времени в очередях, вспомнишь вздрогнешь
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Федералка СПБ - Вытегра-Каргополь -Архангельск до сих пор имеет грунтовые участки протяженностью 150 км и 30 км убитого асфальта от Каргополя в сторону Плесецка.)))
Правда федералкой она стала лет пять назад и сделали много асфальта на ней. Меня конкретно подбешивает одна дорога конкретная Лодейное Поле - Алеховщина - Тихвин, я каждые выходные с 1997 года езжу по ней домой с вахты в Тихвине. Целых 38 км гравийки по пути к дому в деревне. Да, это восток Лен области, малонаселенная территория, но это же не Кировская область! Это 300 км от СПБ всего, от второго в стране по величине города и областного центра.
|
|
|
#98 | |
|
Супер Модератор
Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022
|
Цитата:
В основном я со стороны Каменск-Уральского до Шадринска езжу. Родня там раньше жила. |
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Оооо! Заработало! Вчера форум у меня не запускался.
Ниже - вчерашний мой опус, поэтому немного с запаздыванием. Мои размышления. Цитата:
На данный момент сохранилось три коробки из полутора десятков. Вместо большой построена Пятёрочка, вместо других в основном стоянки. Школьный стадион весь зарос, хотя одни ворота сохранились. Никаких кружков не осталось. На месте стадиона "Нефтянник" построен супер-пупер спортивный комплекс имени Сухарева. Но он крытый и очень платный. Из бесплатного осталась только лыжня зимой в прилегающем лесопарке. Мастерских в школе нет. По соображениям техники безопасности. Собственно сейчас всё замыкается на эту безопасность и права детей. Труд и понимание детьми своих обязанностей никому не надо. По сути наш враг нашими же руками разрушил нашу систему образования и воспитания. Имхо. Так что сейчас всё заточено под получение прибыли, даже спорт и труд. Если не выгодно то никто заморачиваться не будет. Про дороги отдельной темой. Ну или по другому - что именно интересует? Что знаю, видел расскажу. ))) Добавлено через 44 минуты Ладно, про дороги. Будем плясать от Перми. Т.к. живу в этом месте. ))) Направление на Восток. Крайний раз за Байкал проезжали в 2021 году. До Красноярска в 2025 году. Первый раз в ту сторону гонял в 2017 году. Тогда прокатились и по дублёру БАМа. Цель - Таксимо, но была и вторая - мост через Витим. До него и по нему прокатился. Больше не буду. Т.к. мост на следующий год пострадал от Ледохода. Поговаривают, что хотят восстановить. Моё имхо - надо строить новый. Мост шириной метра три (жд шпала) как то не очень, нервишки щекотит. ))) разу надо оговориться - дороги между населёнными пунктами и внутри населённых пунктов находятся на балансе разных организаций. По простому - есть федералка и есть местные. В 2017-м были большие участки федералки и под строительством, и под грунтом, и под бетонными плитами, и просто под разбитым асфальтом. Не десятки, а сотни километров. Но тем не менее проехать было можно. Дорога заканчивалась в Лене (УстьКуте). Далее было направление. Короткие участки былого асфальта у населённых пунктов не в счёт. Но уже тогда в некоторых местах трудились строители и попадались хорошие участки грейдера. На данный момент До УстьКута можно ехать посвистывая. Есть небольшие замечания, конечно. К примеру мне не нравится бетонка вокруг Новосибирска. Это просто стиральная доска. Вибрация кузова ощутима, причём сильно и неприятно. Если взять южное направление (Иркутск-Листвянка-УланУдэ-Баргузин), там с дорогами на данный момент всё хорошо. Не со всеми, но и по местным проехать можно. Главное не попасть когда в горах дожди. В 2021 году решили срезать и поехали не через УланУдэ, а по правому берегу Селенги. Участок от Итанца до Покровки был уже в воде. Переправы ессно не работали и пришлось проехать местной на Шергино. Да и там через Селенгу едва успели проскочить, дорогу закрыли, мы проехали с последним грейдером уже по воде. ))) Далее в сторону Владика не гонял. Хотя хочу. До Магадана. ))) В общем и целом - федералка в достойном состоянии, многие участки расширяются. Инфраструктура строится и на данный момент достаточно комфортно ехать. Заправок много, мест отдохнуть и поесть тоже достаточно. Надо отдать должное - раньше Омская и Новосибирская области славились ограничениями по скорости в 50 и 70 на участках в десятки км. То есть стоит знак ограничения, под ним табличка зоны действия знака километров так 30 или 50. И всё. Далее стоят посты и стригут бабки. Сейчас ограничения в 70 для фур и то редко. Камер много, тут не поспоришь. Но сколько раз в ту сторону ездил, ни одного штрафа. Пока всё, надо готовиться к встрече НГ. Так что всем всего хорошего, доброго и весёлого!
|
|
|
|
#100 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Всех с Новым годом!
Желаю всем добра и мира! Что бы сами были добрей друг к другу! Ну и, конечно же, здоровья! Ура! ) |
|
|
|