Грех материться, но - банки были трёхлитровые. )))
Цитата:
|
вы еще и алкогигант? Однако!
|
Уже говорил - завидуй молча. )))
Был реальный случай, растянутый по времени. Как то, на следующий день после посиделок (тогда работал сутки через трое, можно было и посидеть) дружной компашкой, бабулька задала вопрос - сколько ж ты выпил водки? Ну я честно отрапортовал, что было только пиво. Ессно бабулька моя мне не поверила. Прошло время, и вот, мы этой же компанией (трое нас ))) работали в одной смене, было нам по 23 года тогда) собрались у нас дома. Посидели так нормально. Всё чин чинарём. На следующий день бабушка мне сказала, что я выдул эмалированное ведро пива. Так что может быть и такое. Ессно это даже не раз в месяц, гораздо реже. Такими объёмами пару раз за лето, наверно. И то только по молодости.
Цитата:
|
Я к чему - выпил литр воды + литр кофе + литр чая + 0.5 пива. Сколько получил "воды"? )
|
Литр воды, остальное вроде и содержит воду, но она по другому усваивается. Говорят, что самое полезное утром на тощак стакан воды выпивать.
Цитата:
|
профессиональный спорт по моему вообще мало общего со здоровьем имеет
|
Согласен. Но опять же кто то лезет из кожи вон, кто то нет. Кто то рассчитывает только на свой организм, кто то на "витамины". Ну и разные виды спорта тоже по разному влияют. Сравни тяжёлую атлетику с кёрлингом например. ))) Опять же двигаться надо постоянно. стоит малость облениться и потом довольно тяжко восстанавливаться. В НГ неделю в басик не ходил, так через каждые 50 метров отдыхал по минуте-полторы в первый день после праздников. Неделя ушла на восстановление. ))) На лыжах вроде ничего не потерял. Но я и не ношусь как в молодости, ужаленный, так, потихонечку с женой или друзьями. )))
По поводу жрачки тоже много вопросов у людей. Я к примеру могу есть что угодно и сколько угодно. Жирного, сладкого, солёного, варенного или пареного, жаренного или варёного. Как говорила одна известная личность - проходимость хорошая. )))) А некоторые что то лишнего и попёрло! Так что от человека, от его генетики, предрасположенностей тоже много зависит.
Цитата:
|
Выпей пива - ссать будешь криво!
|
Блин, всё чётко, пиво не влияет, даже наоборот - ровнее получается. ))))
Цитата:
|
то нередко гипертонический получается
|
Для этого в напитке натрия должно быть много.
И вообще, такие напитки сейчас делят на два больших класса - для профессионального спорта и для всех остальных. Потому как очень много компонентов может оказаться допингом.
Для более полного понимания приведу цитату из инета:
Изотоник (изотонический напиток) — это напиток, который помогает поддерживать водно-солевой баланс и восполнять электролиты во время занятий спортом. Простыми словами, изотоник — это раствор, в котором содержание углеводов, солей и минералов близко к показателям плазмы крови. Такая концентрация позволяет напитку быстро усваиваться организмом, одновременно восполняя жидкость, соли (электролиты) и энергию.
Сам иногда употребляю энергетики когда еду на дальняк. Баночка за сутки получается, и то если перегон большой, 1300 и более. В обычном режиме до тысячи только чай или кофе. Ну ессно минералка, соки, лимонадик. )))