Тема: China - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2026, 09:43   #11
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: China - 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Я верю своим глазам.
В роботе Лаваша есть ползущий режим, и он явно нагружает двигатель и сцепление в комбинациях D+Brake, D+HandBrake, в отличии от режимов Р и N+B, N+HB. Это явно видно на прогретой КПП по тахометру и легкой вибрации. Сцепление в ползущем режиме нагревается и отдает тепло в масло. Вопрос в существенности влияния на прогрев КПП и износ сцепления.
В роботе Т4 ползущий режим тоже есть. Вопросы те же. + особенности релизации.
Если это так, тогда пакеты фрикционов сцепления при часто использовании ползучего режима станут расходниками, масло в коробке придётся менять гораздо чаще что бы не убить гидроблок продуктами износа фрикционов. У 7ст. коробки Чери гидроблока нет, там все переключения осуществляется через сервоприводы актуаторов. На JS6 тоже есть гидроблок, ползучего режима нет. Если на D остановиться и стоять на тормозе обороты двигателя не отличаются от оборотов в режиме N, никаких вибраций или нагрузок нет.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение

А если это будет происходить не 30 минут пока едешь на работу, а часа два ? Завопишь ведь и заткнешь воздуховод
На Калине при долгой поездке правая нога горела. Веста у меня была без климата, зимой я с ней мучался. То жарко то холодно. Диапазон регулировок большой, но нормально настроить было невозможно. Постоянно приходилось крутить ручку. На одно деление убавляешь уже холодно, на одно деление прибавояешь и через 5 минут нечем дышать в салоне. JS6 в этом плане отличник. Дует равномерно, нет такого что ногам жарко, а если убавить то в салоне холодно. Подогрев 3-х уровневый греет сидушку и спинку, прогревает быстро даже с учётом чехлов-накидко. В плане климата вопросов нет. Осталось только наклеить атермальную плёнку на лобовое стекло, на боковые у меня уже наклеины. Не хватает только обогрева руля.
nordline вне форума   Ответить с цитированием