|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#301 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: China - 4
Цитата:
гарантийщик не мог этого не видеть, т.к. фотографировал размер колеса для отправки заводу |
|
|
|
|
|
|
#302 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
А вот суть вопроса по климату интересна. И чтоб два раза не вставать. Дружище взял осенью Тенет4 на роботе. Внезапно спросил, в связи со стоящей 2 недели около -30 погодой. А не полезно ли греть коробку на D и ручнике? Всеж механическая работа сцеплениями в масляной ванне. Должно немного ускорить разогрев. Последний раз редактировалось Ky.; 24.01.2026 в 19:15. |
|
|
|
|
|
|
#303 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
У машины жены КК работает замечательно, чего не скажешь про мою машину. В режиме АВТО, при уличной -15С и хорошо прогретом салоне, в синхронном состоянии зон, даже если я выставлю температуру 18 гр., автоматика дует мне в ноги 45гр, а пассажиру 33(имхо, норм). Жарко лапкам водилы!!! Если выставить 32гр, то водителю 60, а пассажиру 57, более менее ровно Так как датчик температуры ОДИН можно уверенно заявить о том, что заслонке температуры водителя нужно найти иное положение. Думаю это можно сделать дилерским сканером. Но и без него наверно можно обойтись если я попращаюсь с гарантией, залезу к ней. |
|
|
|
|
|
|
#304 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
решается затыканием тряпкой воздуховода, который направлен в район педали газа. холоднее не становится, езжу круглый год в летних кроссовках и ноги всё равно потеют. |
|
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Даже не знаю насколько это нужно. Последнее время перестал следить за температурой масла. Меня пугали перегревом, я летом следил за температурой, понял две вещи: 1. Прошивка машины следит за температурой масла в КП и какое то время после начала движения с нормально прогретом ДВС, пытается его размаслать. Переключается позже. 2. Перегреть КП не просто. Вот про скорость разогрева интересно! Наверно нужно опять последить У меня лично нет ощущений сала в КП как это порой было на ручных КП ВАЗа в которые я сроду не лил хорошего масла. Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() У Тигра в ноги водилы два воздуховода, один дует почти на педаль газа, конечно я его заткнул сейчас Второй дует на низ двери, затыкать не стал Хочешь верь, хочешь нет, но на машине жены я ездил прошлой зимой и ноги НЕ потели. Хочу и на своей того же |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#307 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Т.е. считай все равно что сделать ТО в любом гараж-сервисе. Формально так можно, и формально на гарантию влиять не должно. И печать в бумажную книжку в гараже поставят. Но в базу производителя записи не будет. И в случае вопросов по гарантии - будешь доказывать официалам что неофициалы имели все компетенции и сертификаты на проведение работ. А ОД будут отбрыкиваться что мол только у официалов есть все необходимое оборудование, например дилерский сканер с занесением результатов диагностики в общую базу для сохранения гарантии. Или типа того. Цитата:
На драйве народ писал что достаточно просто заехать к официалам на нештатных колесах - как те их сфоткают и после этого гарантия на ходовую всё. Цитата:
Но это лучше, чем как на хитриле, когда они мерзли. ЗЫ мягкая липа в -25 чёт не такая уж и бесшумная уже ) В остальном к лавашу вопросов пока нет, тепло, стекла по трассе не затягивает. Ниже в эту зиму у нас уже наверн не будет.
|
|
|
|
#308 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
В роботе Лаваша есть ползущий режим, и он явно нагружает двигатель и сцепление в комбинациях D+Brake, D+HandBrake, в отличии от режимов Р и N+B, N+HB. Это явно видно на прогретой КПП по тахометру и легкой вибрации. Сцепление в ползущем режиме нагревается и отдает тепло в масло. Вопрос в существенности влияния на прогрев КПП и износ сцепления. В роботе Т4 ползущий режим тоже есть. Вопросы те же. + особенности релизации. Добавлено через 40 минут Цитата:
Но из верхних сопел в авторежиме даже при максимальной температурной уставке воздух теплый, а не горячий. При ручном выборе направлений что-то не проверил. Как зацеп в -25? Шипы N8 вроде и не меняют ни шумности, ни зацепа. Всё примерно на одном уровне, включая -35. Кстати, перестал есп отключать. Она явно мешает только рулежке тягой с небольшими скольжениями, а это обычно на теплом льду и в каше, чего давно не было. В остальных ситуациях почти всегда к месту, особенно при разгоне по прямой. Последний раз редактировалось Ky.; 25.01.2026 в 03:43. |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
А если так, значит масло участвующее в трении будет разогреваться. Мои Чери не знают температур ниже -25, нет опыта. При пуске в -25, мне показалось, что я услышал затруднения при первом провороте коленвала, от КП заметной нагрузки не заметил. Сейчас -22, пойду топить баню и зайду в гараж посмотрю как течёт масло слитое с КП Добавлено через 19 минут Цитата:
Последний раз редактировалось ВЮВ; 25.01.2026 в 07:14. |
||
|
|
|
|
|
#310 | |
|
Продвинутый
|